鹤壁汽车工程职业学院单招《数学》常考点试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、一个正方体的体积扩大为原来的27倍,则它的棱长变为原来的()倍.
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
解析:这道题考查正方体体积与棱长的关系。正方体体积等于棱长的立方。体积扩大为原来的27倍,因为27是3的立方,所以棱长变为原来的3倍。选项A、C、D不符合体积与棱长的这种变化关系,所以答案选B。
3、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:因为是公比为2的数列
则,c=a*2^2
c/a=4
故选B
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、运动员进行射击训练,考察一次射击命中的环数,命中2环的概率是()
A.1/10
B.1/5
C.1/3
D.1/2
答案:A
解析:这道题考查对射击命中环数概率的理解。在射击训练中,命中各环数的概率是基于大量射击数据统计得出的。通常情况下,命中2环属于较低概率事件。综合常见的射击概率分布,命中2环的概率相对较小,在这四个选项中,1/10是最小的,符合命中2环概率较低的特点。
15、下列二次根式中,x的取值范围是x≥2的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根号下应该大于等于0
A、2-x=0x=0x=-2
C、x-2=0x=2
D、x-20x2注意:分母不为0
16、
A.(1,2)
B.(-1,2)
C.(-1,-2)
D.(1,-2)
答案:D
解析:
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、已知直线l:3x-y+6=0,则直线l在x轴上的截距是()
A.1
B.-2
C.-1
D.2
答案:B
解析:这道题考查直线在x轴上截距的计算。直线在x轴上的截距,即当y=0时x的值。对于直线3x-y+6=0,令y=0,可得3x+6=0,解得x=-2。所以直线l在x轴上的截距是-2。
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
21、已知函数f(x)=x(x∈R),则f(2)=()
A.2
B.3
C.6
D.1
答案:A
解析:这道题考查函数值的计算。对于函数f(x)=x(x∈R),意味着输入x的值,输出就是其本身。当x=2时,f(2)的值就是2。所以在选项中,A选项2是正确的,其他选项3、6、1均不符合函数f(x)=x的计算结果。
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
23、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
24、如图,△ABC中边AB的垂直平分线分别交BC、AB于点D、E,AE=3cm,△ADC的周长为9cm,则△ABC的周长是()
A.10cm
B.12cm
C.15cm
D.17cm
答案:C
解析:∵DE是△ABC中边AB的垂直平分线,
∴AD=BD,AB=2AE=2×3=6(cm),
∵△ADC的周长为9cm,
即AD+AC+CD=BD+CD+AC=BC+AC=9cm,
∴△ABC的周长为:AB+AC+BC=6+9=15(cm).
∴△ABC的周长为15cm.
25、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
26、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案
您可能关注的文档
- 2023年度辽宁工程职业学院单招《职业适应性测试》考试历年机考真题集含完整答案详解【夺冠】.docx
- 2023年度浙江树人大学单招考试文化素质数学考试彩蛋押题A4版附答案详解.docx
- 2023年度贵州装备制造职业学院单招《数学》题库检测试题打印附参考答案详解【满分必刷】.docx
- 2024厦门城市职业学院单招《数学》高频难、易错点题及参考答案详解【综合卷】.docx
- 2023年度广东工程职业技术学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷【易错题】附答案详解.docx
- 2024汕尾职业技术学院单招考试文化素质数学综合提升测试卷含完整答案详解【网校专用】.docx
- 2024沙洲职业工学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷标准卷附答案详解.docx
- 2024-2025学年广西工商职业技术学院单招《职业适应性测试》考试黑钻押题附参考答案详解【名师推荐.docx
- 2024年琼台师范学院单招《数学》题库附答案详解【研优卷】.docx
- 2024内江职业技术学院单招《数学》通关题库含完整答案详解【全优】.docx
原创力文档

文档评论(0)