- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
河北省单招考试一类《文化素质数学》自我提分评估
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、[单选题]直线x-2y+6=0的斜率为()
A.2
B.-2
C.1/2
D.-1/2
答案:C
解析:这道题考查直线方程斜率的计算。对于直线方程Ax+By+C=0,其斜率为-A/B。在直线x-2y+6=0中,A=1,B=-2,所以斜率为-1/(-2)=1/2。选项A、B、D的数值均不符合计算结果,所以答案选C。
5、[单选题]从班长、支书、学委三名同学中随机选1人去参加演讲比赛,则学委被选中的概率为()
A.1/2
B.1/3
C.2/3
D.1
答案:B
解析:这道题考查概率的计算。在班长、支书、学委三人中随机选1人,每个人被选中的可能性相同。总共有3种可能的结果,学委被选中只是其中1种,所以学委被选中的概率为1÷3=1/3。
6、[单选题]
A.-1
B.1
C.-2
D.2
答案:B
解析:
7、[单选题]
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:直线过点(1,4)说明(1,4)满足直线方程,将(1,4)代入y=2x+b中,4=2*1+b,解得b=2,故选B,在此类题中,将点的坐标代入即可。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、[单选题]
A.2
B.-2
C.8
D.-8
答案:C
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:路程等于速度乘以时间;根据公式直接列函数关系式即可.
解:小明以4km/h的速度匀速前进,
则他行走的路程s(km)与时间t(h)之间的函数关系式是:s=4t
故选:A
13、[单选题]三角函数sin45°,cos16°,cos43°之间的大小关系是()
A.cos43°>cos16°>sin45°
B.cos16°>cos43°>sin45°
C.cos16°>sin45°>cos43°
D.cos43°>sin45°>cos16°
答案:B
解析:这道题考查三角函数值的大小比较。在三角函数中,余弦值随角度增大而减小。因为0°<16°<43°<90°,所以cos16°>cos43°。又因为sin45°=√2/2≈0.707,cos16°>0.707>cos43°,所以cos16°>sin45°>cos43°,答案选B。
14、[单选题]在1,2,3,...,10这10个数字中,任取3个数字,那么“这三个数字的和大于6”这一事件是()
A.必然事件
B.不可能事件
C.随机事件
D.以上选项均不正确
答案:C
解析:这道题考查对必然事件、不可能事件和随机事件的理解。在1到10中任取3个数字,其和存在多种可能。可能小于6,可能大于6,结果不具有确定性。所以“这三个数字的和大于6”这一事件的结果是不确定的,属于随机事件。
15、[单选题]焦点坐标为(1,0)的抛物线的标准方程是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据对数的性质,lg(45)可以分解为lg(3^2*5)。利用对数的乘法性质,lg(3^2*5)=lg(3^2)+lg(5)=2lg(3)+lg(5)。已知x=lg(3),y=lg(5),所以2lg(3)+lg(5)=2x+y。因此,用x表示lg45为2x+y,正确答案是C。
17、[单选题]题目纠正:am≤128
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析
您可能关注的文档
最近下载
- 2024天津市津南区事业单位考试笔试题库及答案.docx VIP
- [2025秋期版]国开电大专科《人力资源管理》一平台形考任务一至四在线形考试题及答案 (2).pdf
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 2 My friends单元整体教学设计(1).pdf VIP
- 数字媒体技术专业申报材料.doc VIP
- 2025上海市农业科学院工作人员招聘(2025年第二批)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2024年浙江省杭州市中考数学试题卷(含答案详解).docx
- 老年人日常生活护理案例及分析.docx VIP
- 2025天津市津南区法院系统招聘考试真题.docx VIP
- 2025上海市农业科学院工作人员招聘(2025年第二批)笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 国有大型煤炭企业如何科学编制“十五五”发展规划.docx
文档评论(0)