- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
哈尔滨应用职业技术学院单招《数学》试题预测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:定律
5、如图是由几个大小相同的小正方体搭成的几何体,若去掉1号小正方体,则下列说法正确的是()
A.左视图和俯视图不变
B.主视图和左视图不变
C.主视图和俯视图不变
D.都不变
答案:A
解析:若去掉1号小正方体,主视图一定变化,主视图中最右边的一列由两个小正方形变为一个,
从上面看过去,看到的小正方形的个数与排列方式不变,所以俯视图不变,
从左边看过去,看到的小正方形的个数与排列方式不变;所以左视图不变,
所以A符合题意,B,C,D不符合题意;
故选:A.
6、已知A(1,1),B(2,2),则直线AB的斜率为()
A.-1
B.1
C.-2
D.2
答案:B
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线斜率公式为:对于两点$$(x_1,y_1)$$,$$(x_2,y_2)$$,斜率$$k=\frac{y_2-y_1}{x_2-x_1}$$。已知A(1,1),B(2,2),代入可得斜率为1。选项A、C、D计算结果均不正确,所以答案选B。
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:【分析】根据函数的三要素对各选项逐一判断即可.
【详解】对于A,两个函数的定义域不同,
对于B,是同一个函数,定义域对应关系相同,
对于C,两个函数用的字母不同不影响判断,看定义域和对应关系,都相同,是同一个函数;
对于D,定义域和对应关系都相同
故选:A
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、图1和图2中所有的正方形都全等,将图1的正方形放在图2中的①②③④某一位置,所组成的图形不能围成正方体的位置是()
A.①
B.②
C.③
D.④
答案:A
解析:将图1的正方形放在图2中的①的位置出现重叠的面,所以不能围成正方体,
故选:A.
15、要想了解九年级1000名考生的数学成绩,从中抽取了100名考生的数学成绩进行统计分析,以下说法正确的是()
A.这1000名学生的数学考试成绩是总体
B.个体是抽取的100名学生的数学考试成绩
C.每名学生的数学考试成绩是总体的一个样本
D.样本容量无法确定
答案:A
解析:这道题考查总体、个体、样本和样本容量的概念。在统计中,我们把所研究对象的全体称为总体,这里九年级1000名考生的数学成绩就是总体。个体是总体中的每一个考察对象,即每名考生的数学成绩。样本是从总体中抽取的一部分个体,这里抽取的100名考生的数学成绩是样本。样本容量则是样本中个体的数目,本题为100。所以答案是A。
16、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、以下三角形边角关系正确的是()
A.a:b=sinA:sinC
B.a:b=sinA:sinB
C.b:c=sinA:sinC
D.a:c=sinB:sinC
答案:B
解析:这道题考查三角形边角关系的知识。在正弦定理中,a:b=sinA:sinB是正确的。因为正弦定理表明,在任意三角形中,各边和它所对角的正弦的比值相等。选项A、C、D都不符合正弦定理的表述,所以答案是B。
19、已知等比数列{an}中,a4=27,公比q=3,则首项a1=()
A.1
B.3
C.9
D.27
答案:A
解析:这道题考查等比数列的通项公式。等比数列通项公式为$$a_{n}=a_{1}q^{n-1}$$,已知$$a_{4}=27$$,$$q=3$$,则$$a_{4}=a_{
您可能关注的文档
- 漳州城市职业学院单招《数学》常考点试卷附参考答案详解(巩固).docx
- 湖北生物科技职业学院单招《英语》综合提升测试卷含答案详解(模拟题).docx
- 河北对外经贸职业学院单招《英语》考前冲刺练习附答案详解(培优B卷).docx
- 江西建设职业技术学院单招《英语》考前冲刺试卷及完整答案详解(易错题).docx
- 毕节职业技术学院单招《英语》全真模拟模拟题(满分必刷)附答案详解.docx
- 晋中师范高等专科学校单招《英语》高分题库及参考答案详解(巩固).docx
- 广西科技职业学院单招《英语》考前冲刺试卷带答案详解(综合卷).docx
- 广东舞蹈戏剧职业学院单招《英语》题库及答案详解(各地真题).docx
- 岳阳现代服务职业学院单招《英语》通关考试题库【网校专用】附答案详解.docx
- 山东畜牧兽医职业学院单招《英语》高频难、易错点题附参考答案详解(综合卷).docx
- 厦门南洋职业学院单招《英语》真题含答案详解【A卷】.docx
- 南京交通职业技术学院单招《数学》检测卷附答案详解(满分必刷).docx
- 兰州职业技术学院单招《英语》能力提升B卷题库【考点梳理】附答案详解.docx
- 上海健康医学院单招《英语》能力提升B卷题库新版附答案详解.docx
- 2025鹤壁汽车工程职业学院单招《英语》测试卷附完整答案详解(全国通用).docx
- 2025长沙轨道交通职业学院单招《英语》考试黑钻押题带答案详解(能力提升).docx
- 2025金华职业技术学院单招《英语》考前冲刺测试卷附答案详解【满分必刷】.docx
- 2025郑州西亚斯学院单招《英语》考试黑钻押题(培优)附答案详解.docx
- 2025西安城市建设职业学院单招《英语》检测卷附参考答案详解(培优B卷).docx
文档评论(0)