- 0
- 0
- 约4.35千字
- 约 12页
- 2025-06-30 发布于安徽
- 举报
2025年研学旅行指导员、师资格证考试试卷
第一部分单选题(50题)
1、结果性任务驱动式参观学习任务的内容需要考虑(),设计的任务问题不太空太泛,要保证大部分学生可以按时完成。
A:校情
B:学情
C:县情
D:市情
【答案】:B
2、()是学生研学旅行过程中最重要的学习资源,其使用过程贯穿于整个研学旅行的过程。
A:研学课程学生手册
B:研学课程方案
C:研学安全预案
D:研学工作手册
【答案】:A
3、在展示研学旅行活动成果时,不建议采用下列哪种表现形式()
A:PPT
B:海报
C:默写
D:诗画
【答案】:C
4、下列关于课程核心四要素说法错误的是()
A:课程目标
B:课程内容
C:课程执行
D:课程评价
【答案】:C
5、研学课程需求调查内容中,()指学校开展研学课程的出发点和落脚点。
A:课程需求
B:课程设计
C:课程目标
D:课程计划
【答案】:A
6、作为研学活动主要实施者,研学指导师应具备()的基本素养和情怀。
A:文学家
B:教育者
C:设计师
D:历史学家
【答案】:B
7、体验式学习研学课程组织实施由:亲历、感受、()、总结、应用五部分组成。
A:研讨
B:情景导入
C:分享
D:会谈
【答案】:C
8、安排研学课程行程时,通常按照以下哪个步骤进行?
A:设计研学线路、选择大交通、选择地接社
您可能关注的文档
最近下载
- 【26新二年级上册数学】国庆假期作业共7天,带答案.docx VIP
- 外研版英语七年级上册Module1综合练习(有答案).doc VIP
- 2026年云南省专升本《中医综合》考试大纲(2026).doc VIP
- 问答题(管理体系认证基础)管理体系认证基础问答题.docx VIP
- 2008-2022年西南科技大学安全系统工程考研真题.pdf VIP
- GB_T 43683.1-2024 水轮发电机组安装程序与公差导则 第1部分:总则.pdf VIP
- DRG 3.0 深度解读:MCC-CC 大幅收缩下的科室权重与 CMI 应对.pptx VIP
- 含氯消毒液的规范配置与安全使用指南.pptx
- GB_T 43206-2023 信息安全技术 信息系统密码应用测评要求.pdf VIP
- 给排水国标图集-05S518雨水口.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)