妇科考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 7页
  • 2025-06-30 发布于广西
  • 举报

妇科考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.女性内生殖器不包括()

A.阴道B.阴蒂C.子宫D.输卵管

答案:B

2.月经周期的调节主要通过()

A.下丘脑-垂体-卵巢轴B.下丘脑-垂体-肾上腺轴

C.下丘脑-垂体-甲状腺轴D.大脑皮质

答案:A

3.滴虫性阴道炎的典型白带是()

A.白色豆渣样B.黄色脓性C.稀薄泡沫状D.血性

答案:C

4.子宫颈癌的好发部位是()

A.子宫颈内口B.子宫颈外口C.子宫颈管D.子宫峡部

答案:B

5.前置胎盘的主要症状是()

A.妊娠晚期无痛性反复阴道流血B.腹痛伴阴道流血

C.阴道大量流血D.子宫硬如板状

答案:A

6.卵巢肿瘤最常见的并发症是()

A.蒂扭转B.破裂C.感染D.恶变

答案:A

7.确诊早期宫颈癌的依据是()

A.白带多,性交后偶有血性白带B.阴道镜检查

C.宫颈刮片细胞学检查D.宫颈及宫颈管活组织检查

答案:D

8.功能失调性子宫出血是指()

A.生育期妇女的异常子宫出血B.青春期的异常子宫出血

C.更年期的异常子宫出血D.生殖器官无器质性病变的异常子宫出血

答案:D

9.异位妊娠最常发生的部位是()

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档