- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新疆生产建设兵团兴新职业技术学院单招《数学》试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.相交且过圆心
B.相离
C.相切
D.相交但不过圆心
答案:B
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
3、若不等式(a+1)xa+1的解集是x1,则a满足的条件是()
A.a0
B.a≤1
C.a1
D.a-1
答案:D
解析:这道题考查不等式的性质。不等式两边同时除以一个负数,不等号方向改变。因为不等式(a+1)xa+1的解集是x1,所以a+10,即a-1。所以答案选D。
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:椭圆的焦点方程,c^2=a^2-b^2
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:cos60°=sin30°=1/2,结合选项即可得出答案.
7、如图是由6个同样大小的正方体摆成的几何体.将正方体①移走后,所得几何体()
A.主视图改变,左视图改变
B.俯视图不变,左视图不变
C.俯视图改变,左视图改变
D.主视图改变,左视图不变
答案:D
解析:将正方体①移走前的主视图正方形的个数为1,2,1;正方体①移走后的主视图正方形的个数为1,2;发生改变.将正方体①移走前的左视图正方形的个数为2,1,1;正方体①移走后的左视图正方形的个数为2,1,1;没有发生改变.将正方体①移走前的俯视图正方形的个数为1,3,1;正方体①移走后的俯视图正方形的个数,1,3;发生改变.故选D.
8、函数y=xsin2x的导数是
A.y=sin2x-xcos2x
B.y=sin2x-2xcos2x
C.y=sin2x+xcos2x
D.y=sin2x+2xcos2x
答案:D
解析:这道题考查函数求导的知识。求导公式为:(uv)=uv+uv。对于函数y=xsin2x,x的导数为1,sin2x的导数为2cos2x。根据乘积求导法则,y=1×sin2x+x×2cos2x=sin2x+2xcos2x,所以答案选D。
9、“两个向量方向相同”是“这两个向量共线”的为()
A.充分而不必要条件
B.必要而不充分条件
C.充要条件
D.既不充分又不必要条件
答案:A
解析:这道题考查充分必要条件的知识。共线向量包括方向相同和相反两种情况。若两个向量方向相同,必然共线,所以前者能推出后者,充分性成立。但两个向量共线,不一定方向相同,所以后者推不出前者,必要性不成立。因此“两个向量方向相同”是“这两个向量共线”的充分而不必要条件。
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、2cos45°的值等于()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、已知函数f(x)=2x-1,则f(1)=()
A.2
B.-1
C.0
D.1
答案:D
解析:这道题考查函数值的计算。对于函数f(x)=2x-1,当x=1时,将其代入函数可得f(1)=2×1-1=1。所以应选择D选项。计算函数值时,只需将给定的自变量值代入函数表达式进行计算即可。
14、若α=-7,则角α是()角
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:D
解析:这道题考查象限角的知识。在平面直角坐标系中,角的终边所在象限有特定规律。-7约为-2π+1.28,其终边在第四象限。因为第四象限角的范围是2kπ+3π/2α2kπ+2π(k∈Z),所以-7对应的角α是第四象限角。
15、已知甲射击命中的概率是3/4,乙射击命中的概率是2/3,甲乙同时射击同一目标,目标被命中的概率是()
A.1/2
B.5/6
C.11/12
D.1
答案:C
解析:这道题考查概率的计算。甲乙同时射击,目标不被命中的概率为甲不命中且乙不命中的概率,即(1-3/4)×(1-2/3)=1/12。所以目标被命中的概率为1-1/12=11/12。在概率计算中,用1减去都不命中的概率,即可得到命中的概率
您可能关注的文档
- 2024-2025学年度苏州工业园区服务外包职业学院单招《物理》能力提升B卷题库【预热题】附答案详解.docx
- 2024-2025学年度石家庄医学高等专科学校单招《职业适应性测试》考前冲刺测试卷汇编附答案详解.docx
- 2024-2025学年度皖西卫生职业学院单招《数学》过关检测试卷附参考答案详解【模拟题】.docx
- 2024-2025学年度湖南财经工业职业技术学院单招《英语》通关题库附完整答案详解【历年真题】.docx
- 2024-2025学年度济南护理职业学院单招《职业适应性测试》试卷附参考答案详解(B卷).docx
- 2024-2025学年度河北化工医药职业技术学院单招《物理》考前冲刺练习含答案详解【预热题】.docx
- 2024-2025学年度江西农业工程职业学院单招《英语》练习题含答案详解(能力提升).docx
- 2024-2025学年度江苏航空职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习试题附完整答案详解【历年真题】.docx
- 2024-2025学年度杭州科技职业技术学院单招《物理》高频难、易错点题及参考答案详解【突破训练】.docx
- 2024-2025学年度抚顺职业技术学院单招《数学》试卷(精选题)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度广西金融职业技术学院单招《英语》试卷含完整答案详解【各地真题】.docx
- 2024-2025学年度广西幼儿师范高等专科学校单招《职业适应性测试》试题【精练】附答案详解.docx
- 2024-2025学年度安徽中医药高等专科学校单招《英语》试题附答案详解(模拟题).docx
- 2024-2025学年度四川化工职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题【夺冠】附答案详解.docx
- 2024-2025学年度哈尔滨应用职业技术学院单招考试文化素质数学考试彩蛋押题重点附答案详解.docx
- 2024-2025学年度呼和浩特职业学院单招《数学》每日一练试卷及答案详解【各地真题】.docx
文档评论(0)