- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
浙江育英职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、已知三角形的三条边分别为3,4,X,则X的取值范围用区间表示为()
A.(1,7)
B.[1,7]
C.(1,+∞)
D.(-∞,7)
答案:A
解析:这道题考查三角形三边关系。在三角形中,任意两边之差小于第三边,任意两边之和大于第三边。已知三角形两边为3和4,所以4-3X4+3,即1X7,用区间表示为(1,7),所以答案选A。
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、一个函数的图象都在第一、二象限内,那么这个函数的值()
A.都是正数
B.都是负数
C.都是非负数
D.可正、可负或为零
答案:A
解析:这道题考查函数图象所在象限与函数值的关系。在平面直角坐标系中,第一、二象限内的点的纵坐标均为正数。一个函数的图象都在第一、二象限内,说明其函数值对应的纵坐标都是正数,所以这个函数的值都是正数。
5、如图,在矩形ABCD中,E、F分别是CD、BC上的点,若∠AEF=90°,则一定有()
A.△ADE∽△AEF
B.△ECF∽△AEF
C.△ADE∽△ECF
D.△AEF∽△ABF
答案:C
解析:考点:相似三角形的判定
三角形相似的判定标准有AAA(三角相等)、两边成比例,夹角相等。
C很明显是三角相等。AAA
6、下列说法正确的是()
A.矩形的对角线互相垂直
B.等腰梯形的对角线相等
C.有两个角为直角的四边形是矩形
D.对角线互相垂直的四边形是菱形
答案:B
解析:这道题考查四边形的相关知识。矩形对角线相等但不一定互相垂直,A错误;等腰梯形两腰相等,对角线也相等,B正确;有三个角为直角的四边形才是矩形,C错误;对角线互相垂直且平分的四边形才是菱形,D错误。所以综合判断,答案选B。
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、
A.0
B.±1
C.3
D.±3
答案:D
解析:
10、
A.(0,-2)
B.(2,0)
C.(-2,0)
D.(0,2)
答案:B
解析:
11、某人沿坡度为1:0.75的斜坡前进了10米,则该人的垂直高度升高了()
A.0.75米
B.1米
C.8米
D.10米
答案:C
解析:这道题考查斜坡相关知识。坡度是斜坡垂直高度与水平距离的比值。设垂直高度为x米,水平距离为0.75x米。根据勾股定理,x2+(0.75x)2=102,解得x=8米。所以在给定坡度和前进距离的情况下,该人的垂直高度升高了8米。
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、在约束条件如图下,则函数z=2x+y的最小值是()
A.2
B.3
C.4
D.9
答案:B
解析:
16、直线y=-x+1的斜率为()
A.135°
B.45°
C.1
D.-1
答案:D
解析:这道题考查直线斜率的知识。直线的一般式为y=kx+b,其中k就是斜率。对于直线y=-x+1,其斜率k为-1。在数学中,斜率表示直线的倾斜程度,当直线方程为y=-x+1时,其斜率就是-1,所以答案选D。
17、围棋起源于中国,古代称之为ldquo;弈rdquo;,至今已有四千多年的历史.下列由黑白棋子摆成的图案是中心对称图形的是()
A.
B.
C.
D.
答案:A
解析:中心对称图形是指把一个图形绕着某一点旋转180°,如果旋转后的图形能够与原来的图形重合,那么这个图形就叫做中心对称图形。
观察选项A,图形可以找到一个中心点,使得图形关于该点中心对称。即,如果将图形绕着这个中心点旋转180度,旋转后的图形会与原图重合。
而选项B、C、D中的图形,均无法找到一个中心点使得图形关于该点中心对称。因此,只有选项A的图形是中心对称图形。
18、
A.10cm
B.8cm
C.6cm
D.5cm
答案:C
您可能关注的文档
- 2024年甘肃交通职业技术学院单招《数学》经典例题附完整答案详解(历年真题).docx
- 2024年烟台城市科技职业学院单招《数学》考前冲刺练习试题【实用】附答案详解.docx
- 2024年漳州职业技术学院单招《职业适应性测试》题库检测试题打印及答案详解(考点梳理).docx
- 2024年湘中幼儿师范高等专科学校单招《英语》考试综合练习附参考答案详解(夺分金卷).docx
- 2024年湖南财经工业职业技术学院单招《数学》通关题库附答案详解(培优).docx
- 2024年湖南水利水电职业技术学院单招《英语》考前冲刺测试卷含答案详解【精练】.docx
- 2024年湖北轻工职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题【典型题】附答案详解.docx
- 2024年湖北三峡职业技术学院单招《数学》考试历年机考真题集及答案详解(基础+提升).docx
文档评论(0)