- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
盘锦职业技术学院单招《职业适应性测试》检测卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、要把插入点光标快速移到下一页的顶行,应按组合键()。
A.Ctrl+PageDown
B.Ctrl+↓
C.Ctrl+Home
D.Ctrl+End
答案:A
解析:这道题考查对快捷键操作的熟悉程度。在文档编辑中,Ctrl+PageDown组合键用于将插入点光标快速移到下一页的顶行。Ctrl+↓是向下移动一段,Ctrl+Home是移到文档开头,Ctrl+End是移到文档末尾。所以能实现题目要求的是Ctrl+PageDown组合键。
2、一个几何体的三视图如图所示,那么这个几何体是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:主视图、左视图、俯视图是分别从物体正面、左面和上面看,所得到的图形.由三视图可知,这个几何体的上方是一个圆锥,下方是一个圆柱.故选D.
3、图11的左图是一个小正方体的表面展开图,小正方体从右图所示的位置依次翻到第1格、第2格、第3格、第4格,这时小正方体朝上面的字是()。
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:根据正方体的展开图和翻转过程,我们可以逐步确定每个面的位置。初始位置‘考’在上面,经过翻转后,经过一系列变化,最终‘考’会回到上面。
4、组成计算机系统的两大部分是______。
A.硬件系统和软件系统
B.主机和外部设备
C.系统软件和应用软件
D.输入设备和输出设备
答案:A
解析:这道题考查计算机系统的组成知识。计算机系统由硬件和软件两部分构成,硬件是计算机的物理设备,软件则是运行在硬件上的程序和数据。主机和外部设备只是硬件的一部分,系统软件和应用软件属于软件的分类,输入设备和输出设备也是硬件的组成部分。所以能涵盖计算机系统全部组成的是硬件系统和软件系统,答案选A。
5、使用浏览器访问网站时,一般将该网站的URL直接输入到()。
A.状态栏中
B.菜单栏中
C.地址栏中
D.常用工具栏中
答案:C
解析:这道题考查对浏览器使用的了解。在使用浏览器时,网站的URL是输入到特定位置来访问网站的。地址栏就是专门用于输入网址的区域,能直接引导浏览器访问对应的网站。而状态栏主要显示页面状态,菜单栏提供各种功能选项,常用工具栏有常用操作按钮。所以应将URL输入到地址栏中。
6、对输入到Word中的图形不可直接在Word文档编辑窗口进行()的操作。
A.放大
B.缩小
C.移位
D.涂改
答案:D
解析:这道题考查对Word中图形操作的了解。在Word中,图形可以通过常规操作进行放大、缩小和移位。然而,直接在Word文档编辑窗口无法对输入的图形进行涂改操作。这是因为Word的图形编辑功能有其特定的限制和设定。
7、一辆汽车和一辆摩托车分别从A,B两地去同一城市,它们离A地的路程随时间变化的图象如图所示.则下列结论:
(1)摩托车比汽车晚到1h;
(2)A,B两地的路程为20km;
(3)摩托车的速度为45km/h,汽车的速度为60km/h;
(4)汽车出发1小时后与摩托车相遇,此时距B地40千米;
(5)相遇前摩托车的速度比汽车的速度慢.
其中正确结论的个数是()
A.2个
B.3个
C.4个
D.5个
答案:B
解析:分析图象可知
(1)4-3=1,摩托车比汽车晚到1h,正确;
(2)因为汽车和摩托车分别从A,B两地去同一城市,从y轴上可看出A,B两地的路程为20km,正确;
(3)摩托车的速度为(180-20)÷4=40km/h,汽车的速度为180÷3=60km/h,故(3)错误;
(4)根据汽车出发1小时后行驶60km,摩托车1小时后行驶40km,加上20km,则两车行驶的距离相等,此时距B地40千米;
故正确;
(5)根据图形可得出两车是匀速行驶,相遇前摩托车的速度比汽车的速度快,错误.
故正确的有3个.
故选:B.
8、Word2010给选定的段落、表单元格、图文框添加的背景称为()。
A.边框
B.底纹
C.图文框
D.表格
答案:B
解析:这道题考查对Word2010中相关概念的理解。在Word2010中,给选定区域添加的背景有特定称呼。底纹就是用于给段落、表单元格、图文框等添加的背景效果
您可能关注的文档
- 2024年贵州盛华职业学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷及参考答案详解(精练).docx
- 2024年贵州应用技术职业学院单招《物理》过关检测试卷精华版附答案详解.docx
- 2024年西安外事学院单招《英语》模拟题库(研优卷)附答案详解.docx
- 2024年福建船政交通职业学院单招《数学》真题(重点)附答案详解.docx
- 2024年福建体育职业技术学院单招《职业适应性测试》模拟试题重点附答案详解.docx
- 2024年甘肃交通职业技术学院单招《数学》经典例题附完整答案详解(历年真题).docx
- 2024年烟台城市科技职业学院单招《数学》考前冲刺练习试题【实用】附答案详解.docx
- 2024年漳州职业技术学院单招《职业适应性测试》题库检测试题打印及答案详解(考点梳理).docx
- 2024年湘中幼儿师范高等专科学校单招《英语》考试综合练习附参考答案详解(夺分金卷).docx
- 2024年湖南财经工业职业技术学院单招《数学》通关题库附答案详解(培优).docx
- 2024年湖南水利水电职业技术学院单招《英语》考前冲刺测试卷含答案详解【精练】.docx
- 2024年湖北轻工职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题【典型题】附答案详解.docx
- 2024年湖北三峡职业技术学院单招《数学》考试历年机考真题集及答案详解(基础+提升).docx
最近下载
- 少年中国说钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
- (2024年高考真题) 2024年新课标全国Ⅰ卷数学真题.docx VIP
- 小学六年级全册体育教案.doc VIP
- 2024年新华师大版数学七年级上册全册课件(新版教材).pptx
- 2025注安《安全生产法律法规》考前必背笔记.pdf VIP
- 2025年小学生软笔书法兴趣培养的研究[五篇] .pdf VIP
- 碳酸钠的性质与应用说课.pptx VIP
- 碳捕捉与封存(CCUS)在海洋工程领域的应用与挑战研究报告.docx
- 2023年月嫂资格证考试《母婴护理师、母婴保健师》知识题库(含答案).pdf VIP
- 航天飞机任务2007中文操作手册.pdf VIP
文档评论(0)