- 0
- 0
- 约4.56千字
- 约 22页
- 2025-07-04 发布于四川
- 举报
温州医科大学仁济学院单招《数学》模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.9
B.6
C.8
D.4
答案:A
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、下列各点中,在函数y=3x-1的图像上的点是()。
A.(1,2)
B.(3,4)
C.(0,1)
D.(5,6)
答案:A
解析:这道题考查函数图像上的点与函数关系式的对应关系。函数y=3x-1,将选项中的点代入计算。A选项,当x=1时,y=3×1-1=2,符合函数关系式。B选项,3×3-1=8不等于4。C选项,3×0-1=-1不等于1。D选项,3×5-1=14不等于6。所以在函数图像上的点是A选项(1,2)。
4、直线y=-2x+1与直线y=x/2-1的位置关系是()
A.平行
B.垂直
C.相交于点(0,1)
D.以上均不对
答案:B
解析:这道题考查两直线的位置关系。直线斜率决定其位置关系,直线y=-2x+1的斜率为-2,直线y=x/2-1的斜率为1/2。两直线斜率相乘为-2×(1/2)=-1,根据数学知识,两直线斜率之积为-1时垂直。所以这两条直线垂直,答案选B。
5、根据圆规作图的痕迹,可用直尺成功地找到三角形内心的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:三角形内心为三角形内角平分线的交点,选项B中作了两个角的平分线。故选B
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、已知两个变量x与y之间的关系式为y=2x-5,下列描述不正确的是()
A.x是自变量,y是因变量
B.y的值随x的增大而增大
C.当y=9时,x=13
D.x的值每增加1,y的值增加2
答案:C
解析:这道题考查对变量关系的理解。在关系式y=2x-5中,x主动变化是自变量,y随x变化是因变量。因为系数2大于0,所以y随x增大而增大,且x每增加1,y增加2。当y=9时,代入关系式解得x=7而非13。所以选项C不正确。
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:如图:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、
A.8或-8
B.8
C.-8
D.不确定
答案:A
解析:正负数均有可能。
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、如图,平面上直线a,b分别过线段OK两端点(数据如图),则a,b相交所成的锐角是()
A.20°
B.30°
C.70°
D.80°
答案:B
解析:a,b相交后,与OK组成了一个三角形,根据三角形的外角的性质列式计算即可得解.
根据图形可知,a,b相交所成的锐角=100°-70°=30°.
故选B.
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:根据向量平行的条件,两个向量的对应分量之比相等。即(3,1)和(x,-3)平行,则有3/x=1/(-3)。解这个方程可以得到x=-9。
17、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、A={c},B={c}则A∩B=()。
A.{c}
B.{b}
C.{c,c}
D.{c,a}
答案:A
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同的元素所组成的集合。已知A={c},B={c},它们共同的元素只有c。所以A∩B={c},答案选A。其他选项B、C、D中的元素都不是A和B的共同元素。
20、已知集合M={1,3,4},N={1,4,6,8},则M∩N=
A.{3}
B.{1,3,4,6,8}
C.{1,4}
D.{3,6}
答案:C
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同拥有的元素。集合M中有1、3、4,集合N中有1、
您可能关注的文档
- 2024-2025学年度甘肃农业职业技术学院单招《职业适应性测试》模拟试题附参考答案详解(典型题).docx
- 2024-2025学年度焦作师范高等专科学校单招《物理》模拟试题含答案详解(达标题).docx
- 2024-2025学年度潍坊工程职业学院单招《职业适应性测试》预测复习及答案详解【典优】.docx
- 2024-2025学年度滁州城市职业学院单招《物理》模拟试题含答案详解AB卷.docx
- 2024-2025学年度湖南艺术职业学院单招考试文化素质物理考前冲刺练习题【夺冠】附答案详解.docx
- 2024-2025学年度洛阳职业技术学院单招《英语》检测卷重点附答案详解.docx
- 2024-2025学年度江西艺术职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题附答案详解(达标题).docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 2025医学检验招聘题目及答案.doc VIP
- 数字美的智慧工业白皮书-2023.09-59页-WN10.pdf VIP
- 成人家庭睡眠呼吸暂停监测临床规范应用专家共识.pdf VIP
- 轮机英语单词.doc VIP
- 2026年湖南电气职业技术学院单招综合素质考试题库新版.docx VIP
- 锅炉安装改造维修质量保证手册-符合TSG 07-2019特种设备质量保证管理体系.pdf VIP
- 医疗服务行业中市场失灵与政府失灵及其矫正.doc VIP
- GB51202-2016 冰雪景观建筑技术标准.docx VIP
- (最新!)起重机安装(含修理)与检验验收作业指导书附自检记录表2025版.docx VIP
- 室内冰雪景观建筑技术标准.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)