生产安全考试题库及答案大全.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 6页
  • 2025-07-04 发布于广西
  • 举报

生产安全考试题库及答案大全

单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产的方针是()

A.质量第一,安全第二B.安全第一,预防为主,综合治理C.安全为了生产,生产必须安全

答案:B

2.以下哪种不属于安全警示标志()

A.禁止标志B.警告标志C.通行标志

答案:C

3.火灾发生时,正确的逃生方式是()

A.乘坐电梯B.用湿毛巾捂住口鼻低姿前行C.跳楼

答案:B

4.安全帽的有效期是()

A.1年B.2年C.3年

答案:C

5.安全电压是()

A.220VB.36VC.110V

答案:B

6.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4

答案:A

7.生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作()负责。

A.部分B.全面C.主要

答案:B

8.灭火器压力表指针在()区域表示压力正常。

A.红色B.绿色C.黄色

答案:B

9.安全色中红色表示()

A.禁止、停止B.指令C.警告

答案:A

10.新员工入职必须接受的三级安全教育是指()

A.厂级、车间级、班组级B.公司级、部门级、小组级C.领导级、员工级、安全级

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档