阜宁党员考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

阜宁党员考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党的宗旨是()。

A.全心全意为人民服务

B.实现共产主义

C.社会主义建设

D.巩固党的执政地位

答案:A

2.党的最高理想和最终目标是()。

A.实现中华民族伟大复兴

B.实现社会主义现代化

C.实现共产主义

D.建成小康社会

答案:C

3.中国共产党的根本组织原则是()。

A.民主集中制

B.少数服从多数

C.集体领导

D.个人服从组织

答案:A

4.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月

B.六个月

C.一年

D.两年

答案:B

5.中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志,党的十六大党章首次把党徽党旗作为专门一章加以规定,中国共产党党徽为()组成的图案。

A.镰刀和锤头

B.镰刀和斧头

C.五角星和镰刀

D.五角星和锤头

答案:A

6.党的()是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

A.思想建设

B.政治建设

C.组织建设

D.作风建设

答案:B

7.发展党员,必须把()放在首位。

A.思想道德标准

B.政治标准

C.工作能力标准

D.群众基础

答案:B

8.党的()明确提出我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制。

A.十四大

B.十五大

C.十三大

D.十二大

答案:A

9.中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为()的社会主义现代化强国而奋斗。

A.富强民主文明和谐美丽

B.富强民主文明和谐

C.富强文明和谐美丽

D.富强民主文明

答案:A

10.中国共产党的最大政治优势是()。

A.密切联系群众

B.理论联系实际

C.批评与自我批评

D.与时俱进

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.党员的纪律处分种类有()。

A.警告

B.严重警告

C.撤销党内职务

D.留党察看

E.开除党籍

答案:ABCDE

2.党的三大作风是()。

A.理论和实践相结合的作风

B.和人民群众紧密地联系在一起的作风

C.自我批评的作风

D.艰苦奋斗的作风

答案:ABC

3.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的()需要和()的发展之间的矛盾。

A.美好生活

B.物质文化

C.不平衡不充分

D.落后的社会生产

答案:AC

4.党的建设包括()。

A.政治建设

B.思想建设

C.组织建设

D.作风建设

E.纪律建设

F.制度建设

G.反腐倡廉建设

答案:ABCDEFG

5.四个自信包括()。

A.道路自信

B.理论自信

C.制度自信

D.文化自信

答案:ABCD

6.中国共产党的初心和使命是()。

A.为中国人民谋幸福

B.为中华民族谋复兴

C.为实现共产主义奋斗

D.为社会主义建设努力

答案:AB

7.社会主义核心价值观的内容包括()。

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.创新、协调、绿色、开放、共享

答案:ABC

8.在新的历史条件下,提高党的建设科学化水平,必须坚持()的方针。

A.标本兼治

B.综合治理

C.惩防并举

D.注重预防

答案:ABCD

9.党的基层组织的基本任务包括()。

A.宣传和执行党的路线、方针、政策

B.组织党员学习党的理论知识

C.对党员进行教育、管理、监督和服务

D.密切联系群众

答案:ABCD

10.党员必须履行下列义务()。

A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策

C.坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益

D.自

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档