- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江西青年职业学院单招《数学》模考模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、下列函数中是偶函数的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:如果对于函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(-x)=f(x),那么函数f(x)就叫偶函数。
如果对于函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(-x)=-f(x),那么函数f(x)就叫奇函数。
由此定义判断:B是偶函数,ACD是奇函数。
2、已知直线y=2x+b过点(1,4),则b=()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:这道题考查直线方程的应用。将点(1,4)代入直线方程y=2x+b中,得到4=2×1+b。解这个方程,2+b=4,b=4-2=2。所以应该选择B选项。此类题目关键是要掌握代入法求解直线方程中的未知数。
3、
A.-6
B.-15
C.10
D.20
答案:D
解析:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、函数y=2sinx+1的最大值是()
A.3
B.1
C.2
D.4
答案:A
解析:这道题考查正弦函数的性质。正弦函数sinx的最大值为1,所以2sinx的最大值为2,函数y=2sinx+1的最大值就是2+1=3,故选A。
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、在下列所给的几何图形中,属于平面图形的是()
A.三棱柱
B.圆
C.圆锥
D.长方体
答案:B
解析:这道题考查对平面图形的概念理解。平面图形是指所构成的图形都在同一平面内。圆的所有点都在同一平面,而三棱柱、圆锥、长方体都由多个面构成,属于立体图形。所以在这些选项中,只有圆属于平面图形。
9、三角函数sin45°,cos16°,cos43°之间的大小关系是()
A.cos43°>cos16°>sin45°
B.cos16°>cos43°>sin45°
C.cos16°>sin45°>cos43°
D.cos43°>sin45°>cos16°
答案:B
解析:这道题考查三角函数值的大小比较。在三角函数中,余弦值随角度增大而减小。因为0°<16°<43°<90°,所以cos16°>cos43°。又因为sin45°=√2/2≈0.707,cos16°>0.707>cos43°,所以cos16°>sin45°>cos43°,答案选B。
10、不等式|x|3的解集是()
A.x3
B.x-3
C.x3或x-3
D.-3
答案:C
解析:这道题考查绝对值不等式的求解。绝对值的性质是,当|x|>3时,意味着x大于3或者x小于-3。选项A只表示x>3,不全面;选项B表述不清晰;选项D-3<x<3也不符合。所以,不等式|x|>3的解集是x>3或x<-3,答案选C。
11、某产品分甲、乙、丙三级,其中乙、丙两级均属次品,若生产中出现乙级品的概率为0.03、丙级品的概率为0.01,则对成品抽查—件抽得正品的概率为
A.0.09
B.0.98
C.0.97
D.0.96
答案:D
解析:这道题考查概率的计算。在产品分级中,出现次品的概率为乙级品概率0.03加上丙级品概率0.01即0.04。因为正品和次品的概率之和为1,所以抽得正品的概率为1-0.04=0.96。答案选D。
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、将2名教师,4名学生分成2个小组,分别安排到甲、乙两地参加社会实践活动,每个小组由1名教师和2名学生组成,不同的安排方案共有()
A.12种
B.10种
C.9种
D.8种
答案:A
解析:这道题考查排列组合知识。分组时,从2名教师中选1名去甲地有2种选法,从4名学生中选2名去甲地有6种选法。则剩下的1名教师和2名学生去乙地。所以不同的安排方案共有2×6=12种。
15、
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(0,-1)
D.(0,1)
答案:D
您可能关注的文档
- 2024-2025学年度郑州科技学院单招《职业适应性测试》测试卷及答案详解参考.docx
- 2024-2025学年度淮南联合大学单招《英语》能力提升B卷题库附参考答案详解(实用).docx
- 2024-2025学年度安徽矿业职业技术学院单招《英语》高频难、易错点题(完整版)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度上海工程技术大学单招《英语》每日一练试卷【精练】附答案详解.docx
- 2024-2025学年四川艺术职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习附参考答案详解(培优A卷).docx
- 2024-2025学年信阳职业技术学院单招《英语》试题(精选题)附答案详解.docx
- 2023年度贵州水利水电职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库【综合题】附答案详解.docx
- 2023年度燃气职业技能鉴定模考模拟试题【网校专用】附答案详解.docx
- 2023年度火电电力职业鉴定模拟试题及参考答案详解【B卷】.docx
最近下载
- 机械CAD:CAM(UG)教案新模板(课次4)2-3 压板的草图绘制.doc VIP
- 富士XA5说明书.pdf VIP
- 针灸学习题集全.pdf VIP
- 固相反应第一节引言第二节固相反应机理第三节固相反应动.ppt VIP
- 肇兴侗寨旅游地用地格局演变.docx VIP
- 2025至2030年中国硼-10酸行业竞争格局及投资战略规划研究报告.docx
- GB_T13077—2024铝合金无缝气瓶定期检验与评定.pdf VIP
- 贝克休斯钻井堵漏材料及工艺.pdf VIP
- 红树林生态系统预警监测与评估体系技术指南.docx
- (高清版)DB1310∕T 286-2022 林木食叶害虫防治效果评价验收规范.pdf VIP
文档评论(0)