控烟知识测试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 6页
  • 2025-07-06 发布于山东
  • 举报

控烟知识测试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.世界无烟日是每年的()

A.5月31日B.6月31日C.7月31日

答案:A

2.吸烟时产生的烟雾中含有大量的有毒物质,其中有一种物质极易与血液中的血红蛋白结合,这种物质是()

A.二氧化碳B.尼古丁C.一氧化碳

答案:C

3.被动吸烟对健康有无危害()

A.没有危害B.危害不大C.危害比主动吸烟更严重

答案:C

4.以下哪种疾病与吸烟关系不大()

A.心脏病B.感冒C.肺癌

答案:B

5.青少年吸烟会影响()发育。

A.骨骼B.肌肉C.视力

答案:A

6.我国目前的吸烟人群约有()

A.1亿B.3亿C.5亿

答案:B

7.烟焦油是很强的致癌物,一个每天吸15到20支香烟的人,其易患肺癌、口腔癌或喉癌致死的几率,要比不吸烟的人高()倍。

A.4倍B.8倍C.14倍

答案:C

8.能让吸烟者产生一种轻柔、愉快的感觉的是香烟中的哪种成分()

A.尼古丁B.烟焦油C.一氧化碳

答案:A

9.吸烟导致最常见的肿瘤是()

A.胃癌B.肺癌C.肝癌

答案:B

10.下列关于吸烟的说法,错

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档