- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年贵州高考历史题库道含完整答案(历年练习题)
1.题目:以下哪个事件标志着中国近代史的开端?
A.鸦片战争
B.太平天国运动
C.戊戌变法
D.辛亥革命
答案:A
2.题目:以下哪个历史人物与“公车上书”事件有关?
A.康有为
B.梁启超
C.张謇
D.孙中山
答案:A
3.题目:以下哪个条约使中国完全沦为半殖民地半封建社会?
A.中英《南京条约》
B.中日《马关条约》
C.中俄《瑷珲条约》
D.中法《北京条约》
答案:B
4.题目:以下哪个事件是中国新民主主义革命的开端?
A.五四运动
B.热血青年运动
C.五卅运动
D.抗日战争
答案:A
5.题目:以下哪个战役是抗日战争时期中国军队取得的首次大捷?
A.平型关大捷
B.淞沪会战
C.百团大战
D.武汉会战
答案:A
6.题目:以下哪个事件标志着中华人民共和国的成立?
A.南昌起义
B.秋收起义
C.三大战役胜利
D.开国大典
答案:D
7.题目:以下哪个政策是毛泽东提出的关于社会主义建设的总路线?
A.独立自主、自力更生
B.社会主义道路
C.鼓足干劲、力争上游
D.群众路线
答案:C
8.题目:以下哪个历史事件与“文化大革命”有关?
A.红卫兵运动
B.长征
C.四人帮倒台
D.周恩来逝世
答案:A
9.题目:以下哪个事件标志着中国改革开放的起点?
A.家庭联产承包责任制
B.经济特区设立
C.邓小平南巡
D.政治体制改革
答案:B
10.题目:以下哪个事件是中华民族伟大复兴的关键一招?
A.改革开放
B.香港回归
C.加入世界贸易组织
D.载人航天工程
答案:A
11.题目:以下哪个古代名城是贵州省的省会?
A.贵阳
B.遵义
C.六盘水
D.凯里
答案:A
12.题目:以下哪个历史人物是贵州籍的?
A.郑和
B.王守仁
C.李时中
D.唐顺之
答案:B
13.题目:以下哪个历史事件发生在贵州?
A.遵义会议
B.百色起义
C.长征胜利
D.抗日战争胜利
答案:A
14.题目:以下哪个是贵州省的世界文化遗产?
A.青岩古镇
B.黄果树瀑布
C.西江千户苗寨
D.镇远古镇
答案:C
15.题目:以下哪个是贵州著名的传统工艺?
A.贵州茅台酒
B.贵州银饰
C.贵州傩面具
D.贵州刺绣
答案:A
您可能关注的文档
- 【必考】2025年国家公务员考试时事政治题考点及完整答案.docx
- 【必考】2025时政热点知识必考竞赛题和答案.docx
- 【必考】近期时政热点新闻试题及答案2025年.docx
- 【全国通用】2024时政必考试题库必刷.docx
- 【全国通用】2025年公务员时事政治试题库含答案(综合卷).docx
- 【全国通用】2025年国家公务员考试时事政治题考点及完整答案.docx
- 【全国通用】2025年时事政治必考题考点及完整答案.docx
- 【全国通用】2025年事业单位考试时事政治知识考试题及参考答案.docx
- 【全国通用】2025时事政治试题库(附含参考答案).docx
- 【全国通用】2025时事政治题考点及完整答案.docx
文档评论(0)