森林的测试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 6页
  • 2025-07-10 发布于山东
  • 举报

森林的测试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种树常见于北方森林?

A.椰子树B.杨树C.香蕉树

答案:B

2.森林中能吸收二氧化碳释放氧气的主要是?

A.动物B.微生物C.绿色植物

答案:C

3.森林生态系统不包括以下哪项?

A.土壤B.汽车C.鸟类

答案:B

4.以下哪种动物是森林中的“建筑师”?

A.松鼠B.啄木鸟C.河狸

答案:C

5.被称为“地球之肺”的是哪种森林类型?

A.热带雨林B.温带落叶阔叶林C.寒带针叶林

答案:A

6.森林火灾的主要火源是?

A.雷击B.人为火源C.自燃

答案:B

7.森林中的树木靠什么从土壤中吸收水分?

A.树干B.树叶C.根系

答案:C

8.以下哪种植物是森林常见的附生植物?

A.苔藓B.向日葵C.玉米

答案:A

9.森林可以起到的作用不包括?

A.减少噪音B.加剧水土流失C.调节气候

答案:B

10.哪种昆虫对森林树木危害较大?

A.蝴蝶B.七星瓢虫C.天牛

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于森林生态系统组成部分的有()

A.乔木B.草本植物C.真菌D.土壤动物

答案:ABCD

2.森林对环

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档