公司会计考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公司会计考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列会计要素中,反映企业财务状况的是()

A.收入B.费用C.资产D.利润

答案:C

2.会计核算的基本前提不包括()

A.会计主体B.持续经营C.会计分期D.币值波动

答案:D

3.企业在进行会计核算时,不得多计资产或收益、少计负债或费用,这体现了()原则。

A.配比B.谨慎性C.重要性D.客观性

答案:B

4.下列账户中,属于资产类账户的是()

A.应付账款B.预收账款C.应收账款D.实收资本

答案:C

5.下列凭证中,属于外来原始凭证的是()

A.领料单B.工资结算单C.购货发票D.限额领料单

答案:C

6.将现金存入银行,应编制()

A.现金收款凭证B.现金付款凭证C.银行存款收款凭证D.银行存款付款凭证

答案:B

7.企业期末进行账项调整的依据是()

A.谨慎性原则B.收付实现制C.权责发生制D.重要性原则

答案:C

8.某企业年初未分配利润为100万元,本年实现净利润200万元,按10%提取法定盈余公积,按5%提取任意盈余公积,宣告发放现金股利80万元,则年末未分配利润为()万元。

A.200B.190C.220D.180

答案:B

9.固定资产折旧方法中,前期计提折旧多,后期计提折旧少的方法是()

A.直线法B.工作量法C.双倍余额递减法D.年数总和法

答案:C

10.企业的财务报表不包括()

A.资产负债表B.利润表C.现金流量表D.成本报表

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于会计核算方法的有()

A.设置会计科目和账户B.复式记账C.成本计算D.财产清查

答案:ABCD

2.下列各项中,属于流动资产的有()

A.库存现金B.应收账款C.原材料D.固定资产

答案:ABC

3.下列账户中,期末余额一般在贷方的有()

A.应付账款B.预收账款C.短期借款D.应收账款

答案:ABC

4.原始凭证的基本内容包括()

A.凭证名称B.填制日期C.经济业务内容D.经办人员签名或盖章

答案:ABCD

5.下列记账凭证中,可以不附原始凭证的有()

A.收款凭证B.付款凭证C.结账凭证D.更正错账凭证

答案:CD

6.总分类账户与明细分类账户平行登记的要点包括()

A.依据相同B.方向相同C.期间相同D.金额相等

答案:ABCD

7.企业实现的净利润应进行下列分配()

A.提取法定盈余公积B.提取任意盈余公积C.向投资者分配利润D.弥补以前年度亏损

答案:ABC

8.下列各项中,影响固定资产折旧的因素有()

A.固定资产原价B.固定资产预计净残值C.固定资产减值准备D.固定资产的使用寿命

答案:ABCD

9.下列各项中,属于财务费用的有()

A.利息支出B.汇兑损益C.金融机构手续费D.企业发生的现金折扣

答案:ABCD

10.财务报表的使用者包括()

A.投资者B.债权人C.政府及其有关部门D.社会公众

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.会计是以货币为主要计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。()

答案:对

2.资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。()

答案:对

3.所有的账户都是依据会计科目开设的。()

答案:对

4.自制原始凭证都是一次凭证。()

答案:错

5.记账凭证必须附有原始凭证。()

答案:错

6.总分类账户对明细分类账户具有统驭控制作用,明细分类账户对总分类账户具有补充说明作用。()

答案:对

7.企业当年实现的净利润,首先应弥补以前年度尚未弥补的亏损。()

答案:对

8.固定资产折旧方法一经确定,不得随意变更。()

答案:对

9.期间费用包括管理费用、财务费用和销售费用。()

答案:对

10.资产负债表是反映企业在某一特定日期财务状况的报表。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述会计的职能。

答案:会计具有核算和监督两大基本职能。核算职能是指会计以货币为主要计量单位,对特定主体的经济活动进行确认、计量、记录和报告。监督职能是指对特定主体经

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档