- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
岙山学院考试题及答案详解
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地球上最大的岛屿是()
A.台湾岛B.格陵兰岛C.海南岛D.马达加斯加岛
答案:B
2.以下哪种植物属于裸子植物()
A.杨树B.柳树C.银杏D.月季
答案:C
3.一个标准大气压的值约为()
A.1.013×102PaB.1.013×103PaC.1.013×10?PaD.1.013×10?Pa
答案:D
4.以下哪个是我国的传统节日()
A.圣诞节B.感恩节C.中秋节D.复活节
答案:C
5.直角三角形的两条直角边分别为3和4,则斜边为()
A.5B.6C.7D.8
答案:A
6.下列金属活动性最强的是()
A.铜B.锌C.铁D.镁
答案:D
7.太阳是一颗()
A.行星B.卫星C.恒星D.彗星
答案:C
8.声音在空气中的传播速度约为()
A.340m/sB.1500m/sC.5000m/sD.3×10?m/s
答案:A
9.以下哪种物质是纯净物()
A.空气B.海水C.氧气D.土壤
答案:C
10.我国的首都是()
A.上海B.广州C.北京D.深圳
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于哺乳动物的特征的有()
A.胎生B.哺乳C.体表被毛D.用鳃呼吸
答案:ABC
2.以下哪些能源属于可再生能源()
A.太阳能B.风能C.水能D.煤炭
答案:ABC
3.平面图形中,以下哪些是轴对称图形()
A.正方形B.长方形C.平行四边形D.等腰三角形
答案:ABD
4.以下属于化学变化的是()
A.铁生锈B.水结冰C.纸张燃烧D.酒精挥发
答案:AC
5.以下属于人体必需的营养物质的有()
A.蛋白质B.糖类C.脂肪D.维生素
答案:ABCD
6.在光学仪器中,利用了光的反射原理的有()
A.平面镜B.凹面镜C.凸面镜D.放大镜
答案:ABC
7.以下哪些是计算机的输入设备()
A.鼠标B.键盘C.显示器D.打印机
答案:AB
8.以下属于我国少数民族的有()
A.壮族B.满族C.朝鲜族D.大和族
答案:ABC
9.以下属于自然灾害的有()
A.地震B.洪水C.干旱D.火灾(非人为纵火)
答案:ABCD
10.以下属于四边形的有()
A.正方形B.梯形C.三角形D.平行四边形
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.所有的质数都是奇数。(×)
2.三角形的内角和为180°。(√)
3.摩擦力总是阻碍物体的运动。(×)
4.0既不是正数也不是负数。(√)
5.同种电荷相互吸引。(×)
6.植物在白天只进行光合作用,晚上只进行呼吸作用。(×)
7.正方形是特殊的长方形。(√)
8.水是由氢气和氧气组成的。(×)
9.地球是一个两极稍扁、赤道略鼓的球体。(√)
10.声音可以在真空中传播。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述什么是生态系统。
答案:生态系统是指在一定的空间范围内,生物与环境所形成的统一的整体。包括生物部分(生产者、消费者、分解者)和非生物部分(阳光、空气、水等)。
2.简述牛顿第一定律的内容。
答案:一切物体在没有受到力的作用时,总保持静止状态或匀速直线运动状态。
3.请说出两种保护水资源的措施。
答案:一是节约用水,如一水多用;二是防治水污染,如污水处理达标后排放。
4.简述绿色植物在生物圈中的作用。
答案:绿色植物通过光合作用制造有机物;维持碳-氧平衡;参与水循环等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论如何在日常生活中做到节能减排。
答案:日常生活中可通过绿色出行(如步行、骑自行车等),减少使用一次性用品,合理设置空调温度等做到节能减排。
2.讨论网络对青少年的影响。
答案:网络对青少年有积极影响,如获取知识、拓展视野;也有消极影响,如沉迷网络、接触不良信息。
3.讨论如何提高团队合作能力。
答案:明确团队目标,成员间相互尊重、信任,合理分工,积极沟通交流有助于提高团队合作能力。
4.讨论传统文化在现代社会中的价值。
答
您可能关注的文档
最近下载
- 2023年园艺工《高级花卉工》技术知识考试题库(含答案).pdf VIP
- JTG C20-2011 公路工程地质勘察规范(高清).pdf VIP
- 18课-一位出租车司机的职业水准-演示文稿.ppt VIP
- GB 45673- 2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.10 化学品安全和危险化学品重大危险源”审核检查单(雷泽佳编制-2025A0).pdf VIP
- (2024)桂美版美术一年级上册第四单元-第1课-拼摆的乐趣课件(共19张PPT).pptx VIP
- 小学数学新人教版三年级上册第二单元整理和复习教学课件(2025秋).pptx VIP
- 加强创新工作室建设的意见和建议工会工作不足.docx VIP
- 2025年中国奥特莱斯行业深度洞察报告.docx
- 电脑组装教程ppt课件.pptx VIP
- 2024新外研社版英语八年级上汉译英单词默写表(开学版).docx
文档评论(0)