江苏安全员c2题库及答案.docVIP

江苏安全员c2题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏安全员c2题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1B.2C.3D.5

答案:C

2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

3.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:A

4.安全帽的有效期是()年。

A.1B.2C.2.5D.3.5

答案:D

5.灭火器的指针指向()区域时,表示压力正常。

A.红色B.绿色C.黄色D.黑色

答案:B

6.安全检查的重点是()和违章作业。

A.违章指挥B.人员C.设备D.工艺

答案:A

7.安全带的正确挂扣方法是()。

A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用D.随意挂

答案:B

8.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二D.生产必须安全

答案:A

9.下列哪种不是安全警示标志()。

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.通行标志

答案:D

10.施工现场动火作业前必须申请办理()。

A.动火证B.许可证C.开工证D.通行证

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全事故等级分为()。

A.特别重大事故B.重大事故

C.较大事故D.一般事故

答案:ABCD

2.下列属于安全防护设施的有()。

A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护栏杆

答案:ABCD

3.施工现场临时用电的三项基本原则是()。

A.采用TN-S系统B.采用三级配电系统

C.采用两级保护系统D.采用IT系统

答案:ABC

4.下列属于安全检查类型的有()。

A.定期检查B.不定期检查

C.专项检查D.季节性检查

答案:ABCD

5.安全生产的“三宝”是指()。

A.安全帽B.安全带C.安全网D.安全鞋

答案:ABC

6.火灾的种类包括()。

A.A类火灾B.B类火灾

C.C类火灾D.D类火灾

答案:ABCD

7.下列属于安全技术交底内容的有()。

A.工程概况B.施工方法

C.安全技术措施D.应急处置措施

答案:ABCD

8.安全事故处理的“四不放过”原则是()。

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过

D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

答案:ABCD

9.施工现场的安全标志有()。

A.禁止标志B.警告标志

C.指令标志D.提示标志

答案:ABCD

10.下列属于危险性较大的分部分项工程的有()。

A.深基坑工程B.模板工程及支撑体系

C.脚手架工程D.拆除、爆破工程

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人。()

答案:√

2.安全技术交底应由施工单位项目经理向作业人员进行交底。()

答案:×

3.施工现场应设置明显的安全警示标志。()

答案:√

4.配电箱、开关箱应安装漏电保护器,且漏电动作电流不大于30mA。()

答案:√

5.高处作业人员应系好安全带,且高挂低用。()

答案:√

6.施工现场的消防通道可以临时占用。()

答案:×

7.安全检查中发现的安全隐患应立即整改,不能立即整改的应采取有效的防范措施。()

答案:√

8.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。()

答案:√

9.安全帽在保证承受冲击力的前提下,要求越重越好。()

答案:×

10.施工现场应配备必要的应急救援器材和设备。()

答案:√

简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全员的主要职责。

答案:负责施工现场安全管理,检查安全隐患,监督整改;开展安全教育培训;参与安全方案制定;监督安全措施落实,处理安全事故等。

2.施工现场临时用电应注意哪些事项?

答案:采用TN-S系统,做到“三级配电、两级保护”;配电箱、开关箱符合标准;电线电缆无破损;电气设备接地接零良好;电工持证上岗规范操作。

3.简述安全事故报告的流程。

答案:事故发生后,事故现

文档评论(0)

明明资料 + 关注
实名认证
文档贡献者

最新资料 实时更新。

1亿VIP精品文档

相关文档