江苏省c类安全员题库及答案.docVIP

江苏省c类安全员题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏省c类安全员题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全帽的有效期是()

A.2年B.2.5年C.3年D.3.5年

答案:C

2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

3.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:A

4.灭火器的指针指向()区域时表示压力正常。

A.红色B.绿色C.黄色D.黑色

答案:B

5.安全检查的重点是()

A.查思想B.查管理C.查隐患D.查事故处理

答案:C

6.施工现场消防安全管理的方针是()

A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

7.安全带的正确挂扣方法是()

A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用D.随意挂

答案:B

8.以下哪种不属于安全警示标志()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.通行标志

答案:D

9.遇有()级以上大风时应停止室外高处作业。

A.4B.5C.6D.7

答案:C

10.施工现场动火作业前必须申请办理()

A.动火证B.施工许可证C.安全生产许可证D.营业执照

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全事故等级分为()

A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故

D.一般事故E.轻微事故

答案:ABCD

2.施工现场常见的安全防护设施有()

A.安全帽B.安全带C.安全网

D.防护栏杆E.防护门

答案:ABCDE

3.安全检查的形式有()

A.定期检查B.不定期检查C.专项检查

D.季节性检查E.节假日检查

答案:ABCDE

4.以下属于安全技术交底内容的有()

A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施

D.应急处置措施E.质量要求

答案:ABCD

5.施工现场临时用电的原则有()

A.三级配电B.两级保护C.TN-S系统

D.一机、一闸、一漏、一箱E.用电设备接地

答案:ABCD

6.安全事故处理的“四不放过”原则是()

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过

D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

E.事故没有造成损失不放过

答案:ABCD

7.以下属于安全管理目标的有()

A.伤亡事故控制目标B.安全达标目标

C.文明施工实现目标D.利润目标E.进度目标

答案:ABC

8.施工现场消防安全管理的主要措施有()

A.建立消防管理制度B.配备消防器材

C.设置消防通道D.进行消防演练E.禁止吸烟

答案:ABCD

9.安全标志分为()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志

D.提示标志E.通行标志

答案:ABCD

10.以下属于危险性较大的分部分项工程的有()

A.基坑支护与降水工程B.土方开挖工程

C.模板工程D.脚手架工程E.拆除、爆破工程

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.安全管理的目的是保护劳动者在生产过程中的安全与健康。()

答案:对

2.施工现场可以在宿舍内使用大功率电器。()

答案:错

3.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。()

答案:对

4.安全事故发生后,应立即停止施工,保护事故现场。()

答案:对

5.施工现场的配电箱可以不接地。()

答案:错

6.安全检查只是为了发现问题,不需要整改。()

答案:错

7.高处作业人员可以不系安全带。()

答案:错

8.施工现场应设置明显的安全警示标志。()

答案:对

9.灭火器只要外观完好就可以使用,不需要检查。()

答案:错

10.安全技术交底应由交底人和被交底人签字确认。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全事故报告的内容。

答案:事故发生单位概况;事故发生的时间、地点以及事故现场情况;事故的简要经过;事故已经造成或者可能造成的伤亡人数(包括下落不明的人数)和初步估计的直接经济损失;已经采取的措施等

文档评论(0)

明明资料 + 关注
实名认证
文档贡献者

最新资料 实时更新。

1亿VIP精品文档

相关文档