辽宁安全员证题库真题及答案.docVIP

辽宁安全员证题库真题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

辽宁安全员证题库真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产的方针是()

A.质量第一,安全第二

B.安全第一,预防为主,综合治理

C.安全为了生产,生产必须安全

答案:B

2.安全帽的有效期是()

A.1年

B.2年

C.3年

答案:C

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

答案:A

4.安全检查的主要内容不包括()

A.查思想

B.查制度

C.查效益

答案:C

5.灭火器的指针指向()区域时表示正常。

A.红色

B.绿色

C.黄色

答案:B

6.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

答案:A

7.安全带的正确使用方法是()

A.高挂低用

B.低挂高用

C.平挂平用

答案:A

8.下列哪种不属于安全标志()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指示标志

D.通行标志

答案:D

9.动火作业前必须办理()

A.动火证

B.施工许可证

C.安全许可证

答案:A

10.安全事故发生后,首先要做的是()

A.抢救伤员

B.报告领导

C.保护现场

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产“三宝”是指()

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.安全鞋

答案:ABC

2.下列属于安全检查类型的有()

A.定期检查

B.不定期检查

C.专项检查

D.季节性检查

答案:ABCD

3.施工现场常见的安全防护设施有()

A.防护栏杆

B.安全平网

C.安全立网

D.防护棚

答案:ABCD

4.安全事故等级分为()

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

答案:ABCD

5.以下哪些属于安全技术交底内容()

A.工程概况

B.施工方法

C.安全技术措施

D.应急处置措施

答案:ABCD

6.施工现场临时用电“三级配电”指的是()

A.总配电箱

B.分配电箱

C.开关箱

D.配电箱

答案:ABC

7.消防安全的“四懂”是指()

A.懂火灾危险性

B.懂预防火灾措施

C.懂火灾扑救方法

D.懂逃生方法

答案:ABCD

8.安全管理目标包括()

A.伤亡事故控制目标

B.安全达标目标

C.文明施工实现目标

D.质量目标

答案:ABC

9.下列属于特种作业人员的有()

A.电工

B.焊工

C.架子工

D.塔吊司机

答案:ABCD

10.安全事故处理“四不放过”原则是指()

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过

D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.安全管理人员不需要持证上岗。(×)

2.安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志四类。(√)

3.施工现场可以在非指定地点吸烟。(×)

4.所有进入施工现场的人员都必须佩戴安全帽。(√)

5.安全检查主要是检查安全设施是否齐全,不用检查人的不安全行为。(×)

6.电气设备着火时,可以用水灭火。(×)

7.高处作业时,为了方便可以不系安全带。(×)

8.安全事故发生后,应立即停止施工。(√)

9.施工现场的配电箱可以不接地。(×)

10.新工人入场不需要进行三级安全教育。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述施工现场安全管理的主要内容。

答:包括建立安全管理制度,开展安全教育培训,进行安全检查与隐患排查治理,做好安全技术交底,加强现场安全防护设施设置与管理,处理安全事故等。

2.简述安全技术交底的主要要求。

答:应在施工作业前进行,内容要全面、具体、针对性强,向施工作业班组、作业人员详细说明操作方法、安全技术措施、应急处置措施等,双方签字确认。

3.简述如何正确使用灭火器。

答:一提,提起灭火器;二拔,拔掉保险销;三握,握住喷管最前端;四压,压下灭火器压把,对准火焰根部喷射。

4.简述高处作业安全注意事项。

答:必须系好安全带且高挂低用,搭建牢固的作业平台,设置可靠的防护栏杆等防护设施,严禁向下抛掷工具、材料等,遇恶劣天气停止作业。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如何提高施工现场人员的安全意识。

答:加强安全教育培训,采用多种形式如案例分析、实地演练等;在现场设置醒目的安全标语、警示标识;建立激励机制,对遵守安全规定的人员给予奖励,营造良好安全氛围。

2.讨论安全事

文档评论(0)

明明资料 + 关注
实名认证
文档贡献者

最新资料 实时更新。

1亿VIP精品文档

相关文档