- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年四川高考历史题库及答案
1.题目:以下哪个事件标志着中国近代史的开端?
答案:A.鸦片战争
2.题目:辛亥革命发生在哪一年?
答案:B.1911年
3.题目:以下哪位历史人物被誉为“中国人民的好儿子”?
答案:C.毛泽东
4.题目:以下哪个城市是中国抗日战争时期的陪都?
答案:A.重庆
5.题目:以下哪个事件标志着中国新民主主义革命的开端?
答案:C.五四运动
6.题目:以下哪个历史事件发生在四川?
答案:B.成都教案
7.题目:以下哪个朝代是中国历史上的一个重要时期,被称为“贞观之治”?
答案:C.唐朝
8.题目:以下哪位科学家提出了“相对论”?
答案:A.爱因斯坦
9.题目:以下哪个历史事件标志着中国封建社会的终结?
答案:B.辛亥革命
10.题目:以下哪个历史人物是四川籍的?
答案:D.邓小平
11.题目:以下哪个古代名城是中国古代四大发明之一的指南针的发明地?
答案:A.苏州
12.题目:以下哪个历史事件标志着中国进入改革开放新时期?
答案:C.1978年改革开放
13.题目:以下哪个古代名城是中国古代四大发明之一的火药的发明地?
答案:B.西安
14.题目:以下哪个历史事件发生在四川?
答案:A.四川保路运动
15.题目:以下哪个历史人物是四川籍的?
答案:B.朱德
16.题目:以下哪个历史事件标志着中国社会主义制度的建立?
答案:A.1949年新中国成立
17.题目:以下哪个古代名城是中国古代四大发明之一的造纸术的发明地?
答案:D.洛阳
18.题目:以下哪个历史事件标志着中国封建社会的崩溃?
答案:C.太平天国运动
19.题目:以下哪个历史人物是四川籍的?
答案:C.杨尚昆
20.题目:以下哪个历史事件发生在四川?
答案:B.四川保路运动
答案:
1.A
2.B
3.C
4.A
5.C
6.B
7.C
8.A
9.B
10.D
11.A
12.C
13.B
14.A
15.B
16.A
17.D
18.C
19.C
20.B
您可能关注的文档
最近下载
- ACS800 07传动(500到2800kW)硬件手册(中文).pdf VIP
- axxon轴芯新版机台点胶机编程及操作说明.pptx VIP
- ACS880 替换 ACS800 技术指导.pdf VIP
- 公路交通情况统计调查制度 2021 .pdf VIP
- acs800调试程序.docx VIP
- ACS800ACS800 600调试指导与故障分析.ppt VIP
- ACS800变频器说明书ACS800变频器说明书.doc VIP
- JZ-25-01A 美的大多联技术手册(25.6).pdf VIP
- 货拉拉租车合同范本.docx VIP
- en-ACS800-304-704整流单元硬件手册-res.pdf VIP
文档评论(0)