bim考试题库及答案碰撞检查.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2025-07-16 发布于广东
  • 举报

bim考试题库及答案碰撞检查

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在BIM碰撞检查中,以下哪种软件应用较为广泛?

A.Revit

B.Photoshop

C.Word

D.Excel

答案:A

2.BIM碰撞检查主要是检查()之间的碰撞。

A.建筑与植物

B.结构与设备

C.汽车与道路

D.动物与建筑

答案:B

3.BIM碰撞检查结果可以以哪种形式呈现?

A.文字报告

B.图片

C.动画

D.以上都是

答案:D

4.以下哪个不是BIM碰撞检查的优点?

A.提高设计质量

B.增加设计成本

C.减少施工中的变更

D.优化空间布局

答案:B

5.在BIM模型中进行碰撞检查,首先需要()。

A.建立准确的模型

B.确定检查人员

C.选择检查时间

D.规定检查标准

答案:A

6.下列关于BIM碰撞检查说法正确的是()。

A.只能检查硬碰撞

B.只能检查软碰撞

C.硬碰撞和软碰撞都能检查

D.不能检查碰撞

答案:C

7.BIM碰撞检查可应用于()阶段。

A.设计

B.施工

C.运营

D.以上都是

答案:D

8.进行BIM碰撞检查时,模型的详细程度()。

A.越高越好

B.越低越好

C.根据需求确定

D.没有影响

答案:C

9.以下哪项不属于BIM碰撞检查涉及的专业?

A.给排水

B.电气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档