赛马题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

赛马题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.赛马起源于()

A.中国B.英国C.古埃及

答案:C

2.现代赛马比赛中常见的距离不包括()

A.800米B.1600米C.2500米

答案:A

3.一匹优秀赛马的平均时速约为()

A.40公里B.60公里C.80公里

答案:B

4.世界著名的赛马赛事“肯塔基德比”在美国哪个州举办()

A.肯塔基州B.加利福尼亚州C.纽约州

答案:A

5.赛马前给马补充能量常用的食物是()

A.胡萝卜B.玉米C.干草

答案:B

6.骑手控制赛马转向主要依靠()

A.缰绳B.马刺C.马鞭

答案:A

7.赛马场地面一般不采用()材质

A.沙地B.草地C.水泥地

答案:C

8.赛马的年龄通常以()为一岁

A.出生当年1月1日B.出生当年4月1日C.出生日

答案:B

9.盛装舞步比赛属于()赛马项目

A.速度赛B.障碍赛C.技巧赛

答案:C

10.马的正常体温约为()

A.37℃B.38℃C.39℃

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于世界著名赛马赛事的有()

A.英国皇家赛马会B.墨尔本杯C.香港国际赛事

答案:ABC

2.赛马运动中需要的装备有()

A.马鞍B.头盔C.马靴

答案:ABC

3.影响赛马速度的因素包括()

A.马的品种B.训练水平C.比赛天气

答案:ABC

4.赛马的常见品种有()

A.纯血马B.阿拉伯马C.汗血宝马

答案:ABC

5.障碍赛马中的障碍类型有()

A.水障B.石墙C.栏杆

答案:ABC

6.赛马比赛的组织和管理涉及()方面

A.场地维护B.马匹检疫C.赛事裁判

答案:ABC

7.马匹日常护理包括()

A.刷毛B.修蹄C.洗澡

答案:ABC

8.骑手的基本技能有()

A.控马B.平衡C.挥鞭技巧

答案:ABC

9.赛马相关的职业有()

A.驯马师B.马医C.骑师

答案:ABC

10.赛马运动对场地的要求有()

A.足够长度B.良好排水C.安全围栏

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.所有马都适合参加赛马比赛。(×)

2.赛马比赛中骑师体重对成绩无影响。(×)

3.纯血马是速度最快的马种之一。(√)

4.赛马场的跑道必须是直线。(×)

5.给赛马喂食越多越好。(×)

6.马的视力比人类好。(×)

7.障碍赛马中马可以不跨越障碍直接跑过。(×)

8.冬季不适合举办赛马比赛。(×)

9.新手可以直接参加高级别的赛马比赛。(×)

10.赛马比赛中马匹受伤很常见,无需特别处理。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述纯血马适合赛马的特点。

答案:纯血马体质干燥、悍威强,有良好的气质。身体结构紧凑,肌肉发达,四肢强健有力。具有快速奔跑的能力,爆发力强,速度耐力好。

2.骑手在赛马比赛中如何保证安全?

答案:骑手要佩戴合格的头盔、护甲等装备。赛前做好热身,熟悉马匹特点。比赛中保持身体平衡,合理运用缰绳控制马匹,遇到突发情况冷静应对,避免危险动作。

3.赛马前如何对马匹进行准备工作?

答案:提前检查马匹健康状况,确保无伤病。适量喂食补充能量,做好刷毛、清洁等护理。提前牵马到赛场适应环境,让马适度活动热身,调整状态。

4.为什么赛马运动需要严格的马匹检疫?

答案:赛马流动性大,不同马匹聚集易传播疾病。严格检疫能防止传染病扩散,保障马匹健康,避免因疾病影响比赛进行,维护赛马行业健康发展。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如何推动赛马运动在国内的发展。

答案:完善赛事体系,举办多种级别赛事。加强马匹培育和引进,提升马匹质量。培养专业人才,包括骑师、驯马师等。加大宣传推广,提高民众认知度和参与热情。

2.谈谈你对赛马运动中动物福利的看法。

答案:赛马运动应重视动物福利。要为马提供良好的生活环境、科学的饮食和护理。比赛中合理安排赛程,避免过度疲劳和受伤。让马在健康舒适状态下参与运动,体现对动物的尊重。

3.分析赛马运动对当地经济和文化的影响。

答案:经济上,吸引游客,带动餐饮、住宿等行业发展,创造就业。文化上,丰富民众精神生活,传承马术文化,成为特

文档评论(0)

笔通心 + 关注
实名认证
文档贡献者

极简主义, 热衷探索新事物。

1亿VIP精品文档

相关文档