- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025高考政治青海省练习题和答案
一、选择题
1.2025年,我国全面建成了小康社会,下列关于全面小康社会的说法正确的是()
A.全面小康社会意味着我国已经消除了所有贫困
B.全面小康社会意味着人均GDP达到发达国家水平
C.全面小康社会是我国社会主义现代化建设的一个重要阶段
D.全面小康社会意味着我国已经实现了全面现代化
答案:C
2.以下哪项是新时代我国社会主要矛盾的具体体现()
A.资源环境约束问题
B.产能过剩问题
C.民生问题
D.改革发展问题
答案:C
3.关于新发展理念,以下说法正确的是()
A.创新是发展的第一动力
B.协调是发展的根本基点
C.绿色是发展的必要条件
D.开放是发展的战略支撑
答案:A
4.我国农村土地制度改革的核心是()
A.土地私有化
B.土地流转
C.土地集体所有权不变
D.土地国有化
答案:B
5.以下哪项是“一带一路”倡议的核心内涵()
A.贸易自由化
B.经济一体化
C.合作共赢
D.共同发展
答案:C
二、简答题
1.简述新时代我国经济发展的战略目标。
答案:新时代我国经济发展的战略目标是,到2020年全面建设社会主义现代化国家,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
2.简述新时代我国社会主要矛盾及其解决途径。
答案:新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。解决途径是:坚持以人民为中心的发展思想,深化改革开放,推动高质量发展,着力解决发展不平衡不充分的问题,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。
三、论述题
1.结合我国实际情况,论述如何实现全面深化改革。
答案:全面深化改革要坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。具体措施如下:
(1)加强党对全面深化改革的领导,确保改革沿着正确方向前进。
(2)坚持以人民为中心的发展思想,让人民群众在改革中有更多获得感、幸福感、安全感。
(3)深化经济体制改革,完善社会主义市场经济体制。
(4)深化政治体制改革,加强民主法治建设。
(5)深化文化体制改革,推动社会主义文化繁荣兴盛。
(6)深化社会体制改革,促进社会公平正义。
(7)深化生态文明体制改革,推动绿色发展。
(8)深化党的建设制度改革,加强党同人民群众的联系。
2.论述“一带一路”倡议对我国和世界的意义。
答案:“一带一路”倡议对我国和世界的意义主要体现在以下几个方面:
(1)对我国的意义:推动我国经济转型升级,拓展对外开放空间,提高我国在国际事务中的影响力。
(2)对世界的意义:推动全球经济发展,加强国际交流与合作,促进世界和平与繁荣。
(3)对沿线国家的意义:促进沿线国家经济发展,提高人民生活水平,增强地区凝聚力。
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版高中英语选择性必修第一册《UNIT 4 BODY LANGUAGE》大单元整体教学设计.docx
- 4.1 函数 2025-2026学年北师大版数学八年级上册.pptx VIP
- Unit 4 Amazing Plants and Animals 第5课时Project & Reflecting2025人教版英语八年级上册.docx
- 租地协议合同书(养殖场).docx VIP
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Section B(1a-2d)课件 2025人教版英语八年级上册.ppt
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Project & Reflecting 课件 2025人教版英语八年级上册.pptx
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Section B 背默练课件 人教版英语八年级上册.ppt
- 初中英语新人教版八年级上册Unit 4 Amazing Plants and Animals 单元知识点(2025秋).doc VIP
- 医院保洁服务方案投标文件(技术方案).doc
- 《通风与空调工程施工质量验收规范》GB50243-2016.docx VIP
文档评论(0)