电除颤考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电除颤考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.电除颤时,成人首次单向波除颤能量选择为()

A.120JB.200JC.300JD.360J

答案:D

2.电除颤的适应症不包括()

A.室颤B.无脉性室速C.心房颤动D.心室静止

答案:D

3.电除颤电极板放置的标准位置是()

A.一个置于胸骨右缘锁骨下方,一个置于左腋前线第5肋间

B.一个置于胸骨左缘锁骨下方,一个置于右腋前线第5肋间

C.两个都置于胸骨右缘锁骨下方

D.两个都置于左腋前线第5肋间

答案:A

4.电除颤时,下列哪项操作是错误的()

A.电极板与皮肤紧密接触

B.放电前确保所有人未接触患者及病床

C.除颤仪默认非同步模式时,直接除颤

D.用酒精擦拭患者胸部皮肤后直接除颤

答案:D

5.以下关于电除颤的说法,正确的是()

A.除颤后应立即检查心律以判断是否复律成功

B.除颤能量越大越好

C.除颤电极板可以交叉放置

D.除颤时不需要观察患者意识状态

答案:A

6.对于双相波除颤仪,首次除颤能量选择()

A.100-120JB.150-200JC.200-300JD.300-360J

答案:B

7.电除颤过程中,若一次除颤未成功,应()

A.立即进行下一次除颤,能量加大

B.等待5分钟后再次除颤

C.进行5个周期的CPR后再次除颤

D.放弃除颤,进行药物治疗

答案:C

8.儿童电除颤首次能量选择()

A.2-4J/kgB.4-6J/kgC.6-8J/kgD.8-10J/kg

答案:A

9.电除颤时,患者胸部皮肤有水渍,应()

A.直接除颤

B.用毛巾擦干后除颤

C.用酒精擦拭后除颤

D.换个部位除颤

答案:B

10.下列哪种心律失常是电除颤的绝对适应症()

A.室上性心动过速

B.心房扑动

C.室颤

D.窦性心动过速

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.电除颤的并发症包括()

A.皮肤灼伤B.心律失常C.心肌损伤D.呼吸抑制E.栓塞

答案:ABCDE

2.电除颤前需要做哪些准备工作()

A.检查除颤仪性能B.连接电极片C.选择合适能量D.确保患者周围无导电物品E.解开患者上衣暴露胸部

答案:ABCDE

3.影响电除颤成功的因素有()

A.除颤能量B.除颤时间C.电极板位置D.患者基础疾病E.心律失常类型

答案:ABCDE

4.以下哪些情况可能需要电除颤()

A.心脏骤停B.药物治疗无效的快速心律失常C.预激综合征伴快速房颤D.尖端扭转型室速E.心室率过快的心房颤动

答案:ABCDE

5.电除颤时电极板的正确使用包括()

A.手持电极板压力适当

B.电极板涂抹导电糊

C.避免电极板对空放电

D.电极板及时清洁消毒

E.按照正确位置放置电极板

答案:ABCDE

6.关于电除颤能量的选择,正确的是()

A.不同类型的除颤仪能量可能不同

B.第二次除颤能量可与首次相同

C.儿童能量按体重计算

D.双向波除颤仪能量相对单向波较低

E.根据心律失常类型选择能量

答案:ACDE

7.电除颤后需要观察患者哪些情况()

A.心律B.呼吸C.血压D.意识状态E.皮肤灼伤情况

答案:ABCDE

8.下列关于电除颤的操作正确的是()

A.充电时不可接触患者

B.除颤时周围人员远离病床

C.除颤后立即进行心肺复苏

D.电极板应与患者皮肤紧密贴合

E.除颤仪应定期维护保养

答案:ABDE

9.以下哪些是电除颤的相对禁忌症()

A.洋地黄中毒引起的心律失常

B.严重电解质紊乱未纠正

C.房颤持续时间超过48小时且未抗凝

D.病态窦房结综合征

E.急性心肌梗死24小时内

答案:ABC

10.在电除颤操作中,与患者安全相关的因素有()

A.正确的电极板放置

B.除颤能量的准确选择

C.避免触电事故

D.防止皮肤灼伤

E.除颤时间的把握

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.电除颤时,只要除颤仪充电完成就可以立即放电。()

答案:错误

2.电除颤对于所有心律失常都有效。()

答案:错误

3.除颤仪的电极板可以长时间浸泡在消毒水中。()

答案:错误

4.电除颤后患者恢复自主心律就不需要进一步观察了。()

答案:错误

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档