安全生产综合知识复审模拟题库跟答案.docxVIP

安全生产综合知识复审模拟题库跟答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

综合试卷第=PAGE1*2-11页(共=NUMPAGES1*22页) 综合试卷第=PAGE1*22页(共=NUMPAGES1*22页)

PAGE

姓名乡镇

姓名乡镇单位身份证号

密封线

注意事项

1.请首先在试卷的标封处填写您的姓名,身份证号和所在乡镇名称,考试时间90分钟。

2.请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。

3.不要在试卷上乱涂乱画,不要在标封区内填写无关内容。

一、选择题(共40题,每题1分,共计60分)

1.危险化学品生产企业,是指依法设立且取得工商营业执照或者工商核准文件从事生产列入《危险化学品目录》的企业。(D)

A、最终产品

B、中间产品

C、副产品

D、最终产品或者中间产品

2.在进行化学品泄漏处理时,以下哪项做法是错误的?(B)

A、佩戴防护装备

B、直接用手清理

C、使用吸收材料

D、远离泄漏区域

3.露天采石场作业中,发生岩石滚落事故,以下哪种救援措施不正确?(C)

A、立即组织人员撤离

B、设置警戒区域

C、盲目进行救援

D、通知相关部门

4.在危险化学品储存场所,下列哪项行为是正确的?(A)

A、设置明显的警示标志

B、随意堆放

C、放置在高温环境中

D、直接暴露在阳光下

5.尾矿场安全生产中,下列哪项措施不是预防尾矿泄漏的有效方法?(C)

A、设置围堰

B、加强监控

C、禁止人员进入

D、定期进行安全检查

6.在有限空间作业中,以下哪项不属于有限空间作业的安全管理要求?(C)

A、作业前应进行安全评估

B、作业中应配备必要的安全防护装备

C、作业中可随意更换作业人员

D、作业后应进行安全检查

7.生产经营单位应当将制定的生产安全事故应急救援预案向社会公布。(B)

A、正确

B、错误

8.露天采石场开采作业中,下列哪种行为可能导致事故?(D)

A、穿戴安全帽

B、使用安全带

C、定期检查设备

D、酒后作业

9.在进行冶金生产的安全检查时,以下哪种情况不属于重点检查内容?(C)

A、高温设备运行状态

B、熔炉安全

C、设备噪音

D、设备温度

10.火灾发生时,不能乘坐电梯逃生的原因是(C)。

A、等待电梯延误逃生时机

B、电梯容量小,逃生效率不高

C、火灾发生时,往往伴随断电,人员易被困在电梯当中

D、火场中,电梯易发生坠落事故

11.非煤地下矿山作业人员应掌握(B)。

A、通风知识

B、自救与互救知识

C、地质知识

D、机械设备知识

12.危化品储存场所,应当设置()用于防止泄漏的气体扩散。

A.防爆墙

B.防爆门

C.防毒面具

D.防护服

答案:A

13.粉尘作业场所,以下哪项不属于粉尘危害预防措施?(C)

A、定期进行粉尘浓度检测

B、设置除尘设施

C、禁止在作业场所吸烟

D、使用个人防护装备

14.在进行露天采石场作业时,下列哪种行为是违反安全规定的?()

A.穿戴安全帽

B.使用安全带

C.随意跨越安全警戒线

D.定期进行设备检查

答案:C.随意跨越安全警戒线

15.露天采石场在作业过程中,应确保开采区域的安全距离,防止发生滑坡事故。()

A.正确

B.错误

答案:A

16.烟花爆竹生产企业在储存烟花爆竹时,以下哪种行为是严禁的?(√)

A.将不同类型的烟花爆竹分开放置

B.在仓库内吸烟

C.定期检查仓库的通风情况

D.使用电热设备加热仓库

答案:B

17.在冶金生产中,以下哪项不是高温作业人员应采取的防护措施?(D)

A、穿戴防护服

B、佩戴防护眼镜

C、定期进行体检

D、长时间暴露在高温环境中

答案:D

18.烟花爆竹生产企业在生产过程中,以下哪种行为是违反安全生产规定的?()

A.对员工进行安全培训

B.使用符合标准的原材料

C.在生产区域吸烟

D.定期对设备进行检查和维护

答案:C

19.涉氨制冷设备操作人员,应定期进行()培训,提高安全操作技能。

A、安全生产

B、设备操作

C、应急处置

D、以上都是

答案:D

20.能为化学品使用者提供安全数据的「物料安全数据表」的简称是甚么?

(A)MDHS

(B)MSHS

(C)MSDS

答案:C

21.建筑施工现场,下列哪项不属于施工现场消防安全管理内容?(D)

A、设置消防通道

B、配备消防器材

C、定期进行消防演练

D、施工期间停止消防设施检查

22.工作场所应配备的应急救援器材不包括:(C)

A、急救箱

B、消防器材

C、电脑

D、防护服

23.在进行焊接作业时,应确保焊接区域周围无易燃易爆物品。(A)

A、正确

B

文档评论(0)

浅浅行业办公资料库 + 关注
实名认证
文档贡献者

行业办公资料库

1亿VIP精品文档

相关文档