- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年监理工程师危险性较大工程专项巡视要点练习
单项选择题(每题2分,共20题)
1.深基坑工程专项巡视时,重点关注的支护结构是()
A.土钉墙B.承重墙C.填充墙D.隔墙
答案:A。解析:土钉墙是深基坑常用支护结构,承重墙、填充墙、隔墙不属于深基坑支护结构。
2.对于高大模板工程,巡视中应检查模板的()
A.颜色B.材质C.重量D.形状
答案:B。解析:材质影响高大模板工程安全,颜色、重量、形状并非重点巡视内容。
3.超过一定规模的脚手架工程专项巡视,需检查连墙件的()
A.数量B.品牌C.产地D.价格
答案:A。解析:连墙件数量对脚手架稳定性至关重要,品牌、产地、价格与工程安全关联不大。
4.危险性较大工程专项巡视时,对塔式起重机应检查()
A.塔身垂直度B.塔身颜色C.塔身高度D.塔身材料
答案:A。解析:塔身垂直度影响塔式起重机安全运行,颜色、高度、材料不是重点检查内容。
5.施工升降机专项巡视要点不包括()
A.安全防护装置B.导轨架C.操作间大小D.制动器
答案:C。解析:操作间大小不影响施工升降机主要安全性能,安全防护装置、导轨架、制动器是重点巡视要点。
6.对于人工挖孔桩工程,专项巡视需注意()
A.护壁质量B.桩的长度C.桩的直径D.挖孔工具
答案:A。解析:护壁质量关乎挖孔桩施工人员安全,桩的长度、直径、挖孔工具不是专项巡视核心要点。
7.深基坑工程巡视中,对降水措施应检查()
A.降水设备型号B.降水效果C.降水设备颜色D.降水设备价格
答案:B。解析:降水效果直接影响深基坑作业安全,设备型号、颜色、价格不是关键巡视点。
8.模板支撑体系专项巡视要检查的是()
A.支撑间距B.支撑颜色C.支撑数量D.支撑品牌
答案:A。解析:支撑间距影响模板支撑体系稳定性,颜色、数量、品牌不是重点。
9.拆除工程专项巡视时,重点关注()
A.拆除顺序B.拆除人员数量C.拆除设备重量D.拆除场地大小
答案:A。解析:拆除顺序错误可能引发安全事故,人员数量、设备重量、场地大小不是核心要点。
10.对高处作业吊篮专项巡视,需检查()
A.吊篮悬挂机构B.吊篮颜色C.吊篮容积D.吊篮材质
答案:A。解析:吊篮悬挂机构关系到吊篮安全使用,颜色、容积、材质不是重点检查方面。
11.危险性较大工程专项巡视中,对物料提升机应检查()
A.起重量限制器B.提升机高度C.提升机形状D.提升机产地
答案:A。解析:起重量限制器保障物料提升机安全运行,高度、形状、产地不是关键要点。
12.对于附着式升降脚手架,巡视要点是()
A.架体升降装置B.架体颜色C.架体宽度D.架体重量
答案:A。解析:架体升降装置影响附着式升降脚手架正常使用和安全,颜色、宽度、重量不是重点。
13.专项巡视大跨度钢结构安装工程时,关注()
A.钢结构焊接质量B.钢结构重量C.钢结构产地D.钢结构颜色
答案:A。解析:焊接质量影响大跨度钢结构稳定性,重量、产地、颜色不是关键巡视点。
14.对地下暗挖工程专项巡视,重点检查()
A.通风系统B.挖掘工具C.工程深度D.工程宽度
答案:A。解析:通风系统关乎地下暗挖工程人员安全,挖掘工具、工程深度、宽度不是核心要点。
15.专项巡视采用新技术、新工艺的危险性较大工程时,检查()
A.技术方案执行情况B.技术名称C.工艺步骤数量D.工艺名称
答案:A。解析:技术方案执行情况直接关系工程安全,技术名称、工艺步骤数量、工艺名称不是重点。
16.危险性较大工程专项巡视中,对爆破工程应检查()
A.爆破器材管理B.爆破人员身高C.爆破声音大小D.爆破场地位置
答案:A。解析:爆破器材管理影响爆破工程安全,人员身高、声音大小、场地位置不是关键。
17.对幕墙工程专项巡视,需关注()
A.幕墙连接件B.幕墙颜色C.幕墙面积D.幕墙品牌
答案:A。解析:幕墙连接件关系到幕墙稳固性,颜色、面积、品牌不是重点巡视内容。
18.专项巡视拆除爆破工程时,重点检查()
A.起爆网络B.拆除人员资质C.爆破场地大小D.爆破设备价格
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 探询神奇的化学世界.ppt VIP
- 2025年新教材道德与法治三年级上册第三单元《在集体中长大》教案设计.docx VIP
- 实验室安全化学试剂与实验室消防知识培训课件.pptx VIP
- 2025 ACCAHA急性冠脉综合征(ACS)指南解读PPT课件.pptx VIP
- 延迟退休政策深度解析.pptx VIP
- 桂13J603 住宅厨卫组合八字型变压式耐火排气道.docx VIP
- 2025年学校校长公开选拔笔试试题及参考答案校长招聘考试笔试真题.docx VIP
- 《中国旅游文化》 课件 第七单元中国古代艺术文化.ppt VIP
- 《美国文学》教学课件Emily Dickinson (1830—1886).ppt VIP
- 规范《GB11085-1989-散装液态石油产品损耗》.pdf VIP
文档评论(0)