- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年湖南省攸县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.邮政企业采取按址投递、用户领取或者与用户协商的其他方式投递邮件,体现了邮政服务的()原则。
A.迅速B.准确C.安全D.方便
答案:D
分析:按址投递、用户领取或协商其他方式投递,是为了给用户提供便利,符合方便原则。
2.以下哪种邮件不属于给据邮件()。
A.挂号信B.平信C.保价信函D.特快专递邮件
答案:B
分析:平信是交寄时不出给收据,不接受查询的邮件,不属于给据邮件,其他选项都有相关收据可查。
3.邮政普遍服务的业务范围不包括()。
A.信件寄递B.印刷品寄递C.包裹寄递D.邮政储蓄
答案:D
分析:邮政普遍服务主要是邮件寄递相关业务,邮政储蓄属于金融业务,不属于普遍服务业务范围。
4.邮件的投递深度,对于单位,应投递到单位设在地面层的()。
A.收发室B.办公室C.值班室D.以上均可
答案:A
分析:邮件投递到单位地面层的收发室是常见做法,方便单位统一接收和分发。
5.邮票的基本功能是()。
A.收藏B.装饰C.表示邮资已付D.纪念
答案:C
分析:邮票最基本的功能就是作为邮资已付的凭证。
6.以下属于邮政职业道德内容的是()。
A.爱岗敬业B.诚实守信C.团结协作D.以上都是
答案:D
分析:邮政职业道德包括爱岗敬业、诚实守信、团结协作等多方面内容。
7.邮政工作人员私自开拆或者隐匿、毁弃邮件、电报的,构成()。
A.盗窃罪B.侵犯通信自由罪C.私自开拆、隐匿、毁弃邮件、电报罪D.诈骗罪
答案:C
分析:根据法律规定,邮政工作人员实施该行为构成私自开拆、隐匿、毁弃邮件、电报罪。
8.邮政企业对平常邮件的损失()。
A.承担赔偿责任B.不承担赔偿责任C.部分承担赔偿责任D.视情况而定
答案:B
分析:平常邮件不接受查询,邮政企业对其损失不承担赔偿责任。
9.邮件的收寄方式不包括()。
A.窗口收寄B.上门收寄C.筒箱收寄D.网络收寄
答案:D
分析:常见收寄方式有窗口、上门、筒箱收寄,目前网络收寄不是常规收寄方式表述。
10.我国邮政编码采用()位数编码结构。
A.4B.5C.6D.7
答案:C
分析:我国邮政编码是6位数编码结构。
11.邮政储蓄机构办理银行卡业务开立的账户纳入()管理。
A.个人银行结算账户B.单位银行结算账户C.储蓄账户D.专用账户
答案:A
分析:邮政储蓄机构办理银行卡业务开立的账户按规定纳入个人银行结算账户管理。
12.以下关于邮政小包的说法,错误的是()。
A.重量较轻B.资费较低C.速度较快D.适合寄送小件物品
答案:C
分析:邮政小包重量轻、资费低、适合小件物品,但速度相对较慢。
13.邮政通信的生产过程和消费过程是()。
A.分离的B.同时进行的C.先生产后消费D.先消费后生产
答案:B
分析:邮政通信生产和消费同时进行,用户交寄邮件时消费和生产同步开始。
14.邮政企业应当对信件、单件重量不超过()千克的印刷品、单件重量不超过()千克的包裹的寄递以及邮政汇兑提供邮政普遍服务。
A.5;10B.10;15C.5;15D.10;20
答案:A
分析:根据规定,信件、不超5千克印刷品、不超10千克包裹寄递及邮政汇兑属邮政普遍服务。
15.以下属于邮政通信特点的是()。
A.生产过程的全程全网性B.通信的时效性C.服务的普遍性D.以上都是
答案:D
分析:邮政通信具有生产全程全网、通信有时效性、服务普遍等特点。
16.邮政广告业务的特点不包括()。
A.针对性强B.传播面广C.成本高D.形式多样
答案:C
分析:邮政广告针对性强、传播面广、形式多样,且成本相对较低。
17.邮件容器包括邮袋、信盒、()等。
A.集装箱B.包裹箱C.文件袋D.塑料盒
答案:A
分析:邮件容器常见有邮袋、信盒、集装箱等。
18.邮政营业员在收寄邮件时,应严格执行()制度。
A.验视B.称重C.计费D.封装
答案:A
分析:收寄邮件时,验视制度是保障邮件安全等的重要环节。
19.以下哪种情况不属于邮件损失赔偿范围()。
A.因不可抗力造成的保价邮件损失B.邮政企业故意造成的邮件损失C.邮政企业重大过失造成的邮件损
您可能关注的文档
- 2024年河北省广宗县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年河北省海兴县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年河北省邯郸县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年河北省行唐县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年河北省怀安县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年河南省舞阳县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年河南省西华县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年河南省西平县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年河南省西峡县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年河南省息县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年湖南省岳阳县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年湖南省长沙县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年湖南省株洲县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年吉林省安图县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年吉林省东丰县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年吉林省东辽县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年吉林省扶余县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年吉林省抚松县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年吉林省辉南县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年吉林省江源县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
文档评论(0)