- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年湖南省华容县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.以下不属于邮政业务基本特点的是()
A.服务的普遍性
B.生产过程与消费过程的同一性
C.业务的单一性
D.全程全网联合作业
答案:C
分析:邮政业务具有服务普遍性、生产与消费同一性、全程全网联合作业等特点,业务并非单一,有函件、包裹、汇兑等多种业务,所以选C。
2.下列关于邮政服务质量的说法,错误的是()
A.邮政服务质量首先要确保邮件的安全
B.邮政服务质量只包括时限质量
C.服务态度是邮政服务质量的重要内容
D.邮政服务质量的好坏直接影响用户的使用体验
答案:B
分析:邮政服务质量包括时限质量、安全质量、服务态度等多方面,并非只包括时限质量,所以B错误。
3.《中华人民共和国邮政法》规定,邮政企业对平常邮件的损失()
A.承担赔偿责任
B.不承担赔偿责任
C.视情况承担赔偿责任
D.与用户协商赔偿
答案:B
分析:根据邮政法,邮政企业对平常邮件的损失不承担赔偿责任,所以选B。
4.邮政通信网按其管理功能分为物理网络和()
A.信息网络
B.业务网络
C.指挥调度网络
D.运输网络
答案:C
分析:邮政通信网按管理功能分为物理网络和指挥调度网络,所以选C。
5.下列不属于邮政金融业务的是()
A.储蓄业务
B.代收代付业务
C.函件业务
D.汇兑业务
答案:C
分析:函件业务属于邮政传统业务,储蓄、代收代付、汇兑属于邮政金融业务,所以选C。
6.邮件的生产传递过程大致可分为收寄、()、运输和投递四个环节。
A.分拣封发
B.安检
C.包装
D.计费
答案:A
分析:邮件生产传递过程包括收寄、分拣封发、运输和投递,所以选A。
7.邮政企业在城市每周的营业时间应当不少于()天。
A.5
B.6
C.7
D.4
答案:B
分析:邮政企业在城市每周营业时间不少于6天,所以选B。
8.以下哪种邮件需要进行实名收寄()
A.平常信函
B.挂号信
C.包裹
D.明信片
答案:C
分析:为保障寄递安全,包裹需要实名收寄,平常信函、明信片一般不需要,挂号信虽有一定登记但包裹实名要求更严格,所以选C。
9.邮政职业道德的核心是()
A.爱岗敬业
B.诚实守信
C.团结协作
D.优质服务
答案:D
分析:邮政职业道德核心是优质服务,所以选D。
10.邮政企业采取按址投递、用户领取或者与用户协商的其他方式投递邮件,其中,单位用户地址变更的,应当()通知邮政企业。
A.及时
B.一个月内
C.三个月内
D.半年内
答案:A
分析:单位用户地址变更应及时通知邮政企业,所以选A。
11.以下关于邮政市场的说法,正确的是()
A.邮政市场是完全竞争市场
B.邮政市场是完全垄断市场
C.邮政市场是垄断竞争市场
D.邮政市场既有垄断性又有竞争性
答案:D
分析:邮政在普遍服务等方面有一定垄断性,但在快递等业务上有竞争,所以既有垄断性又有竞争性,选D。
12.邮政服务礼仪中,与用户交谈时,目光应()
A.游离不定
B.专注地看着对方眼睛
C.盯着对方身体其他部位
D.看旁边的物品
答案:B
分析:与用户交谈时目光应专注看着对方眼睛,体现尊重,所以选B。
13.邮件运输的主要方式不包括()
A.铁路运输
B.航空运输
C.水路运输
D.管道运输
答案:D
分析:邮件运输主要有铁路、航空、水路等方式,管道运输不适用于邮件,所以选D。
14.邮政营业场所的“三公开”不包括()
A.业务种类公开
B.资费标准公开
C.营业时间公开
D.员工工资公开
答案:D
分析:邮政营业场所“三公开”是业务种类、资费标准、营业时间公开,员工工资不公开,所以选D。
15.下列哪项不属于邮政通信的任务()
A.传递信息
B.提供金融服务
C.促进文化交流
D.生产邮件用品
答案:D
分析:邮政通信任务包括传递信息、提供金融服务、促进文化交流等,生产邮件用品不是其主要任务,所以选D。
16.邮政企业对给据邮件的损失依照规定赔偿时,用户自交寄给据邮件或者交汇汇款之日起满()未查询又未提出赔偿要求的,邮政企业不再承担赔偿责任。
A.半年
B.一年
C.两年
D.三年
答案:B
分析:用户自交寄给据邮件或交汇汇款之日起满一年未查询又未提赔偿要求,邮政企业不再担责,所以选B。
17.邮政业务资费分为政府定价和()
A.市场调节价
B.企业自主定价
C.行业协会定价
D.成本加成定价
答案:A
分析:邮政业务资费分政府
您可能关注的文档
- 2025年叉车司机真题题库大全(附答案).docx
- 2025年叉车司机职业资格考试N1模拟考试题试卷(含答案).docx
- 2025年叉车司机作业证理论考试练习题(含答案).docx
- 2025年叉车证书考试试题及答案.docx
- 2025年叉车证特种设备作业N1证理论考试笔试试题附答案.docx
- 2025年叉车证特种设备作业N1证理论考试试题含答案.docx
- 2024年河南省扶沟县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年河南省固始县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年河南省光山县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年河南省滑县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年湖南省嘉禾县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年湖南省江华瑶族自治县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年湖南省江永县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年湖南省蓝山县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年湖南省澧县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年湖南省临澧县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年湖南省临武县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年湖南省隆回县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年湖南省南县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年湖南省宁乡县邮政公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
文档评论(0)