- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
急诊科(创伤)试题及答案汇总
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.创伤现场急救顺序正确的是()
A.止血、包扎、固定、搬运B.包扎、止血、固定、搬运C.固定、止血、包扎、搬运
答案:A
2.开放性创伤早期处理最重要的是()
A.止痛B.清创C.补液
答案:B
3.骨折现场急救时,最重要的是()
A.妥善固定B.给止痛剂C.保持肢体功能位
答案:A
4.头皮裂伤出血,现场急救首选()
A.加压包扎止血B.缝合止血C.结扎止血
答案:A
5.腹部损伤有内脏脱出时,现场处理原则是()
A.立即还纳B.用干净容器保护C.不予处理
答案:B
6.创伤性休克早期最常出现的酸碱失衡类型是()
A.呼吸性碱中毒B.代谢性碱中毒C.代谢性酸中毒
答案:C
7.大面积烧伤现场急救时,下列哪种情况最需要优先处理()
A.创面包扎B.口渴烦躁C.呼吸道梗阻
答案:C
8.胸部损伤后,出现胸壁软化,是因为()
A.单根肋骨单处骨折B.多根肋骨多处骨折C.单根肋骨多处骨折
答案:B
9.四肢开放性损伤合并大血管损伤使用止血带时,连续阻断血流时间不得超过()
A.30分钟B.60分钟C.90分钟
答案:B
10.火器伤清创后,伤口缝合应在清创后()
A.立即缝合B.24小时后缝合C.3-5天后缝合
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.创伤现场急救技术包括()
A.止血B.包扎C.固定D.搬运
答案:ABCD
2.下列哪些属于多发伤特点()
A.伤情重B.变化快C.休克发生率高D.易漏诊
答案:ABCD
3.开放性创伤的伤口类型有()
A.擦伤B.刺伤C.切割伤D.撕裂伤
答案:ABCD
4.骨折的专有体征包括()
A.畸形B.异常活动C.骨擦音或骨擦感D.疼痛
答案:ABC
5.影响创伤愈合的因素有()
A.感染B.局部血液循环C.营养状况D.年龄
答案:ABCD
6.颅脑损伤的急救措施包括()
A.保持呼吸道通畅B.防治休克C.降低颅内压D.伤口处理
答案:ABCD
7.胸部创伤的急救原则包括()
A.保持呼吸道通畅B.纠正休克C.维持胸廓的完整性D.处理合并伤
答案:ABCD
8.腹部创伤的急救要点有()
A.迅速建立静脉通路B.禁食C.胃肠减压D.密切观察病情
答案:ABCD
9.烧伤现场急救措施有()
A.迅速脱离热源B.保护创面C.镇静止痛D.保持呼吸道通畅
答案:ABCD
10.创伤后发生感染的原因有()
A.伤口污染B.机体抵抗力下降C.未及时使用抗生素D.伤口内有异物
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.创伤现场急救时,对骨折断端外露应立即回纳。(×)
2.伤口包扎的目的只是为了止血。(×)
3.搬运脊柱骨折患者时,可采用一人抱胸一人抬腿的方法。(×)
4.多发伤是指同一致伤因素引起的两个或两个以上解剖部位的损伤。(√)
5.挤压伤最严重的并发症是急性肾衰竭。(√)
6.对于开放性气胸,应立即用厚敷料封闭伤口。(√)
7.腹部闭合性损伤未明确诊断前,可使用止痛剂缓解疼痛。(×)
8.烧伤患者口渴时,应大量饮水。(×)
9.骨折固定时,夹板的长度应超过骨折部位上下两个关节。(√)
10.创伤患者早期应优先补充胶体液。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述创伤现场急救的基本原则
答案:先救命后治伤,先重后轻,先急后缓。保持呼吸道通畅,迅速止血、包扎伤口、妥善固定,安全搬运。
2.多发伤的急救处理程序是什么?
答案:快速评估伤情,畅通气道、维持呼吸循环,控制明显外出血,建立静脉通路抗休克,进一步检查诊断,处理各部位损伤。
3.简述骨折现场急救固定的目的
答案:避免骨折断端移动,减轻疼痛,防止血管、神经等软组织进一步损伤,便于搬运和后送,防止休克。
4.简述腹部创伤患者观察期间的注意事项
答案:绝对卧床,禁食、胃肠减压,密切观察生命体征、腹部体征变化,避免随意搬动,不随便用止痛剂,做好术前准备。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论创伤患者并发感染的预防措施
答案:彻底清创,去除坏死组织和异物,合理使用抗生素,加强营养支持,增强机体抵抗力,妥善处理伤
您可能关注的文档
最近下载
- 大班游戏活动教案《好玩的纸棒》.pptx
- ITECH艾德克斯IT6100系列单路输出高速高精度的可编程直流电源用户手册.pdf VIP
- 艾德克斯ITECH 可编程电源 IT6100 系列产品的编程与语法指南.pdf VIP
- 电商直播中商品与主播信息对销售转化率的影响--基于抖音平台的实证研究.pdf VIP
- 六级词汇闪过乱序版中文翻译.xlsx VIP
- 活着剧本最终版.doc VIP
- EPA7196A六价铬-比色法中文.doc VIP
- 《有理数的混合运算》计算题能力突破训练[含答案].docx
- 学堂在线 海上求生与救生 章节测试答案.docx VIP
- 小学信息技术学科“无生上课”试讲备课要领-一文在手-面试无忧.pdf VIP
文档评论(0)