冲压工理论知识练习题库+参考答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

冲压工理论知识练习题库+参考答案

一、选择题

1.以下哪个选项不属于冲压加工的基本工序?

A.切断

B.弯曲

C.拉深

D.焊接

答案:D

2.冲压加工中,下列哪个因素不会影响材料的变形程度?

A.材料厚度

B.冲模间隙

C.冲压速度

D.材料种类

答案:C

3.以下哪种材料不适合用于冲压加工?

A.冷轧钢板

B.镀锌钢板

C.不锈钢

D.玻璃

答案:D

4.冲压加工中,为了防止材料拉裂,以下哪种措施是错误的?

A.增加冲模间隙

B.减少冲压速度

C.减少材料厚度

D.增加材料塑性

答案:C

5.以下哪个选项不是冲压加工中的常用设备?

A.冲床

B.折弯机

C.车床

D.激光切割机

答案:C

二、填空题

6.冲压加工的基本工序包括切断、弯曲、拉深和________。

答案:成形

7.在冲压加工中,为了提高生产效率和降低成本,通常采用________工艺。

答案:连续

8.冲压加工中,材料的变形程度一般用________来表示。

答案:变形率

9.冲压加工中,为了防止材料拉裂,应合理选择________和________。

答案:冲模间隙、材料塑性

10.冲压加工设备中的冲床,按照驱动方式不同,可分为________和________。

答案:机械式、液压式

三、判断题

11.冲压加工过程中,材料的变形程度越大,产品的精度越高。()

答案:×(错误)

12.在冲压加工中,采用连续工艺可以提高生产效率和降低成本。()

答案:√(正确)

13.冲压加工中,材料的厚度对变形程度没有影响。()

答案:×(错误)

14.冲压加工设备中的折弯机主要用于弯曲工序。()

答案:√(正确)

15.冲压加工过程中,材料的塑性越好,变形程度越小。()

答案:×(错误)

四、简答题

16.简述冲压加工的优点。

答案:冲压加工具有以下优点:

(1)生产效率高;

(2)产品精度高;

(3)材料利用率高;

(4)适应性强;

(5)环保。

17.简述冲压加工的基本工序。

答案:冲压加工的基本工序包括:

(1)切断:将材料切割成所需形状和尺寸;

(2)弯曲:将材料弯曲成所需角度;

(3)拉深:将材料拉深成所需形状;

(4)成形:对材料进行局部变形,以满足产品要求。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档