- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《3-6岁儿童学习与发展指南》学习测试题(有答案)
一、单项选择题(每题2分,共20题)
1.根据《3-6岁儿童学习与发展指南》(以下简称《指南》),3-4岁幼儿在“具有一定的平衡能力,动作协调、灵敏”目标中,典型表现是()
A.能单脚连续跳5米左右
B.能沿地面直线或在较窄的低矮物体上走一段距离
C.能连续自抛自接球
D.能快跑20米
答案:B
2.关于“语言领域”中“倾听与表达”的目标,4-5岁幼儿的典型表现是()
A.别人对自己说话时能注意听并回应
B.能根据场合调节自己说话声音的大小
C.能结合情境理解一些表示因果、假设等相对复杂的句子
D.能有序、连贯、清楚地讲述
答案:C
3.社会领域“人际交往”目标中,5-6岁幼儿“能与同伴友好相处”的典型表现是()
A.想加入同伴游戏时,能友好地提出请求
B.活动时能与同伴分工合作,遇到困难能一起克服
C.与同伴发生冲突时能在他人帮助下和平解决
D.喜欢和小朋友一起游戏,有经常一起玩的小伙伴
答案:B
4.科学领域“数学认知”目标中,3-4岁幼儿的典型表现是()
A.能通过一一对应的方法比较两组物体的多少
B.能通过数数比较两组物体的多少
C.能感知和区分物体的粗细、厚薄、轻重等量方面的特点
D.能发现生活中许多问题都可以用数学的方法来解决
答案:A
5.艺术领域“表现与创造”目标中,4-5岁幼儿的典型表现是()
A.经常自哼自唱或模仿有趣的动作、表情和声调
B.能用多种工具、材料或不同的表现手法表达自己的感受和想象
C.能用自然的、音量适中的声音基本准确地唱歌
D.愿意和别人分享、交流自己喜爱的艺术作品和美感体验
答案:C
6.《指南》中“健康领域”的子领域不包括()
A.身心状况
B.动作发展
C.生活习惯与生活能力
D.安全自护
答案:D(注:健康领域包含身心状况、动作发展、生活习惯与生活能力三个子领域,安全自护属于“生活习惯与生活能力”下的具体目标)
7.关于“阅读与书写准备”目标,5-6岁幼儿的典型表现是()
A.喜欢听故事,看图书
B.能大体讲出所听故事的主要内容
C.能根据故事的部分情节或图书画面的线索猜想故事情节的发展,或续编、创编故事
D.能专注地阅读图书
答案:C
8.社会领域“社会适应”目标中,4-5岁幼儿“遵守基本的行为规范”的典型表现是()
A.在提醒下,能遵守游戏和公共场所的规则
B.知道说谎是不对的
C.感受规则的意义,并能基本遵守规则
D.理解规则的意义,能与同伴协商制定游戏和活动规则
答案:C
9.科学领域“科学探究”目标中,3-4岁幼儿“亲近自然,喜欢探究”的典型表现是()
A.对自己感兴趣的问题总是刨根问底
B.经常问各种问题,或好奇地摆弄物品
C.能对事物或现象进行观察比较,发现其相同与不同
D.能通过简单的调查收集信息
答案:B
10.艺术领域“感受与欣赏”目标中,5-6岁幼儿的典型表现是()
A.喜欢观看花草树木、日月星空等大自然中美的事物
B.欣赏艺术作品时会产生相应的联想和情绪反应
C.能注意到物体较明显的形状特征,并能用自己的语言描述
D.能感知和发现周围物体的形状是多种多样的
答案:B
11.《指南》中强调“幼儿的学习是以()为基础,在游戏和日常生活中进行的”
A.间接经验
B.直接经验
C.模仿学习
D.观察学习
答案:B
12.关于“具有良好的生活与卫生习惯”目标,3-4岁幼儿的典型表现是()
A.每天按时睡觉和起床,并能坚持午睡
B.主动饮用白开水,不贪喝饮料
C.吃东西时细嚼慢咽
D.能主动参加体育活动
答案:A
13.语言领域“倾听与表达”目标中,5-6岁幼儿“认真听并能听懂常用语言”的典型表现是()
A.能结合情境理解一些表示因果、假设等相对复杂的句子
B.能听懂多重指令,并能按要求行动
C.别人对自己说话时能注意听并回应
D.能理解日常会话
答案:B
14.社会领域“人际交往”目标中,3-4岁幼儿“愿意与人交往”的典型表现是()
A.喜欢和小朋友一起游戏,有经常一起玩的小伙伴
B.愿意与熟悉的长辈一起活动
C.想加入同伴游戏时,能友好地提出请求
D.有自己的好朋友,也喜欢结交新朋友
答案:B
15.科学领域“数学认
您可能关注的文档
- 《3~6岁儿童学习与发展指南》试题(附答案).docx
- 《3~6岁儿童学习与发展指南》语言领域测试题(有答案).docx
- 《3-6岁儿童发展指南》健康领域试题(附答案).docx
- 《3-6岁儿童学习与发展》指南+试题(+答案解析).docx
- 《3-6岁儿童学习与发展指南》测试卷(含答案).docx
- 《3-6岁儿童学习与发展指南》健康领域--测试题(答案).docx
- 《3—6岁儿童学习与发展指南》健康领域测试题(附答案).docx
- 《3-6岁儿童学习与发展指南》健康领域测试题(含答案).docx
- 《3-6岁儿童学习与发展指南》健康领域测试题(有答案).docx
- 《3-6岁儿童学习与发展指南》健康领域试题(附答案).docx
最近下载
- TZGCMCA 008.1-2024 建筑信息模型 数据资产价值评估规范 第1部分:公路工程.pdf VIP
- 红色文化融入中学美育课程的教学模式研究.docx VIP
- 新苏教版科学六年级上实验报告单.pdf VIP
- 2024建筑信息模型数据资产价值评估规范第1部分:公路工程.docx VIP
- 2024年碳排放核算员职业理论考试题库及答案.docx VIP
- 红色文化融入小学道德与法治课堂的教学策略探索.docx VIP
- 退役军人适应性培训实务.pptx VIP
- 红色文化融入小学美术课堂的教学策略.docx VIP
- (高清版)-B-T 40120-2021 农业灌溉设备 灌溉用热塑性可折叠软管 技术规范和试验方法.pdf VIP
- 勤俭节约,反对铺张浪费 课件 主题班会.pptx VIP
文档评论(0)