- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
深圳期中考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地球的形状是()
A.正方体B.球体C.圆柱体D.圆锥体
答案:B
2.一年中,北半球白昼最长的一天是()
A.春分日B.夏至日C.秋分日D.冬至日
答案:B
3.以下哪种植物属于裸子植物()
A.杨树B.柳树C.银杏D.月季
答案:C
4.最小的自然数是()
A.0B.1C.-1D.不存在
答案:A
5.在直角三角形中,一个锐角是30°,另一个锐角是()
A.30°B.45°C.60°D.90°
答案:C
6.汉字“日”是()图形。
A.轴对称B.中心对称C.既是轴对称又是中心对称D.非对称
答案:A
7.下列金属活动性最强的是()
A.铜B.铁C.锌D.镁
答案:D
8.一个数的倒数是它本身,这个数是()
A.0B.1C.-1D.1或-1
答案:D
9.英语字母中,元音字母有()个。
A.2个B.3个C.4个D.5个
答案:D
10.面积为16的正方形边长是()
A.2B.4C.8D.16
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是生物的基本特征()
A.新陈代谢B.生长发育C.遗传变异D.应激性
答案:ABCD
2.下列运算中,正确的有()
A.a+a=2aB.a×a=a2C.a÷a=1(a≠0)D.(a2)3=a?
答案:ABC
3.影响气候的主要因素有()
A.纬度位置B.海陆位置C.地形D.人类活动
答案:ABCD
4.以下哪些属于中国的传统节日()
A.春节B.端午节C.圣诞节D.清明节
答案:ABD
5.在平面直角坐标系中,下列点在第二象限的是()
A.(-1,2)B.(1,-2)C.(-2,-1)D.(2,1)
答案:A
6.以下属于清洁能源的是()
A.太阳能B.风能C.煤炭D.水能
答案:ABD
7.下列四边形中,对角线互相平分的是()
A.平行四边形B.矩形C.菱形D.正方形
答案:ABCD
8.文学作品的体裁包括()
A.小说B.诗歌C.散文D.戏剧
答案:ABCD
9.下列分数中,最简分数是()
A.1/2B.2/4C.3/5D.4/6
答案:AC
10.以下哪些属于声音的特性()
A.音调B.响度C.音色D.速度
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.0是正数。()
答案:错误
2.等腰三角形的两个底角相等。()
答案:正确
3.所有的质数都是奇数。()
答案:错误
4.1立方米=1000立方分米。()
答案:正确
5.三角形的内角和是180°。()
答案:正确
6.汉字是象形文字。()
答案:正确
7.电流的单位是伏特。()
答案:错误
8.圆的周长公式是C=πd。()
答案:正确
9.一年有366天。()
答案:错误
10.直角三角形斜边上的中线等于斜边的一半。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述植物进行光合作用的意义。
答案:植物光合作用意义重大。一是制造有机物,为自身和其他生物提供食物来源;二是将光能转化为化学能,储存能量;三是释放氧气,维持大气中氧气和二氧化碳的平衡。
2.写出3个无理数。
答案:π、√2、√3。
3.简述一次函数y=kx+b(k≠0)中k和b的意义。
答案:k表示斜率,决定直线的倾斜程度,k0直线上升,k0直线下降;b表示直线在y轴上的截距,即直线与y轴交点的纵坐标。
4.简述中国四大发明对世界的影响。
答案:造纸术和印刷术推动了文化的传播与发展;火药改变了战争格局,也用于工程建设等;指南针为航海提供导航,促进了航海事业和地理大发现等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论如何在日常生活中节约水资源。
答案:可从多方面节约。如缩短用水时间,一水多用,如洗菜水浇花;用节水器具,随时检查有无漏水现象等。
2.讨论网络对青少年学习的影响。
答案:网络有积极和消极影响。积极方面,提供丰富学习资源,方便获取知识;消极方面,容易分散注意力,沉迷网络影响正常学习。
3.讨论在城市中发展公共交通的重要性。
答案:可缓解交通拥堵,减少尾气污染,方便市民出行,降低能源消耗,促进城市可持续发展。
4.讨论如
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)