保密法规基础知识考试题及答案大全.docxVIP

保密法规基础知识考试题及答案大全.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

保密法规基础知识考试题及答案大全

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过()年。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:C

2.机关、单位应当设立或者指定负责()的工作机构或者人员。

A.保密管理

B.安全管理

C.档案管理

D.人事管理

答案:A

3.一份文件为机密级,保密期限是10年,应当标注为()。

A.机密10年

B.机密★10年

C.机密10年★

D.★机密10年

答案:B

4.国家秘密的知悉范围,应当根据()限定在最小范围。

A.干部职级

B.工作需要

C.政治待遇

D.行政级别

答案:B

5.机关、单位对所产生的国家秘密事项,应当按照()确定密级,同时确定保密期限和知悉范围。

A.保密法实施条例

B.保密规章制度

C.国家秘密及其密级的具体范围的规定

D.领导指示

答案:C

6.传递国家秘密载体,应当通过()、机要通信或者其他符合保密要求的方式进行。

A.邮政特快专递

B.专人专车

C.保密行政管理部门批准的渠道

D.普通快递

答案:C

7.存储国家秘密信息的U盘只能在()计算机上使用。

A.本单位同一密级或更高密级的涉密

B.办公用

C.连接互联网的

D.个人

答案:A

8.销毁国家秘密载体,应当送()指定的厂家销毁,并由销毁单位派专人押运监销。

A.公安部门

B.上级机关

C.保密行政管理部门

D.工商部门

答案:C

9.机关、单位应当将涉及绝密级或者较多机密级、秘密级国家秘密的机构确定为()。

A.保密要害部门

B.重要部门

C.核心部门

D.重点部门

答案:A

10.涉密人员离岗离职实行()管理。

A.脱密期

B.定期汇报

C.行政监督

D.承诺书

答案:A

11.国家秘密变更的内容,包括密级的()、保密期限的变更、知悉范围的变更。

A.降低

B.提高

C.降低或提高

D.不变

答案:C

12.国家秘密标志不正确的是()。

A.秘密★15年

B.机密★2015年12月31日

C.秘密★会议开始前

D.绝密★长期

答案:A

13.机关、单位应当根据工作需要,确定具体的保密期限、解密时间或者解密条件。机关、单位对在决定和处理有关事项工作过程中确定需要保密的事项,根据工作需要决定公开的,正式公布时即视为()。

A.解密

B.保密

C.公开

D.视情况而定

答案:A

14.违反《中华人民共和国保守国家秘密法》的规定,()泄露国家秘密,情节严重的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

A.故意

B.故意或过失

C.过失

D.擅自

答案:B

15.国家秘密载体的管理包括()的全过程。

A.制作、收发、传递、使用、复制、保存、维修、销毁

B.制作、收发、传递、使用、复制、保存、维修

C.制作、收发、传递、使用、复制、保存、销毁

D.制作、收发、传递、使用、复制、保存

答案:A

16.涉密计算机改作非涉密计算机使用,应当经过机关、单位批准,并采取()的安全技术处理措施。

A.拆除信息存储部件

B.格式化硬盘

C.覆盖存储信息

D.硬盘分区

答案:A

17.保密行政管理部门对保密检查中发现的非法获取、持有的国家秘密载体,应当予以()。

A.查封

B.扣押

C.收缴

D.销毁

答案:C

18.机关、单位对不明确事项,应当先行拟定密级、保密期限和知悉范围,采取相应的保密措施,并自拟定之日起()个工作日内报有关部门确定。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

19.机关、单位应当定期对所确定的国家秘密进行()。

A.清查

B.解密审核

C.清理

D.复查

答案:B

20.机关、单位应当将涉及绝密级或者较多机密级、秘密级国家秘密的机构确定为保密要害部门,将集中()国家秘密载体的专门场所确定为保密要害部位。

A.保管

B.存放

C.存储

D.处理

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.保密工作的方针是()。

A.积极防范

B.突出重点

C.依法管理

D.既确保国家秘密安全又便利信息资源合理利用

答案:ABCD

2.保密法规定,国家秘密的密级分为()。

A.绝密

B.高密

C.机密

D.秘密

答案:ACD

3.机关、单位在定密过程中,对不明确和有争议的事项,由()确定其密级。

A.国家保密行政管理部门

B.省、自治区、直辖市保密行政管理部门

C.设区的市、自治州保密行政管理部门

D.业务主管部门

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档