常州自主招生试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

常州自主招生试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.篮天B.忘纪C.已经D.睛天

答案:C

解析:A项“篮天”应为“蓝天”;B项“忘纪”应为“忘记”;D项“睛天”应为“晴天”。

2.12÷3=4,其中3是()

A.被除数B.除数C.商D.余数

答案:B

解析:在除法算式中,除号前面的数是被除数,除号后面的数是除数,等号后面的数是商。所以3是除数。

3.下列哪种动物是哺乳动物()

A.金鱼B.青蛙C.小狗D.蜻蜓

答案:C

解析:金鱼是鱼类,青蛙是两栖动物,蜻蜓是昆虫,小狗具有胎生、哺乳的特征,属于哺乳动物。

4.“少壮不努力”的下一句是()

A.老大徒伤悲B.黄河入海流C.处处闻啼鸟D.更上一层楼

答案:A

解析:这是《长歌行》中的名句,告诫人们年少时要努力奋斗。

5.56比38多()

A.18B.28C.84D.16

答案:A

解析:求一个数比另一个数多多少,用减法,56-38=18。

6.下列字读音错误的是()

A.水(shuǐ)B.火(huǒ)C.山(shān)D.田(tián)

答案:无错误选项

解析:这些字的读音都是正确的。

7.一个三角形内角和是()

A.90°B.180°C.360°D.720°

答案:B

解析:三角形内角和定理是三角形的内角和等于180°。

8.“桃花潭水深千尺”运用了()修辞手法。

A.比喻B.拟人C.夸张D.排比

答案:C

解析:“深千尺”是夸张地写出了桃花潭水的深度。

9.分针从数字3走到数字6,经过了()分钟。

A.3B.15C.30D.60

答案:B

解析:分针走一大格是5分钟,从数字3走到数字6走了3大格,5×3=15分钟。

10.与北极星相对的方向是()

A.东B.南C.西D.北

答案:B

解析:北极星在北方,与之相对的方向是南方。

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节

答案:ACD

解析:春节、中秋节、端午节是中国传统节日,圣诞节是西方节日。

2.下列属于水果的有()

A.苹果B.土豆C.香蕉D.白菜

答案:AC

解析:土豆是蔬菜,白菜也是蔬菜,苹果和香蕉属于水果。

3.以下是描写春天的词语有()

A.春暖花开B.骄阳似火C.草长莺飞D.白雪皑皑

答案:AC

解析:“骄阳似火”形容夏天,“白雪皑皑”形容冬天,“春暖花开”“草长莺飞”是描写春天的。

4.以下哪些是2的倍数()

A.4B.7C.10D.13

答案:AC

解析:能被2整除的数是2的倍数,4÷2=2,10÷2=5,7和13不能被2整除。

5.下列属于自然现象的有()

A.下雨B.日出C.闪电D.汽车行驶

答案:ABC

解析:汽车行驶是人为操作的机械运动,下雨、日出、闪电属于自然现象。

6.以下哪些是鲁迅的作品()

A.《呐喊》B.《彷徨》C.《繁星》D.《朝花夕拾》

答案:ABD

解析:《繁星》是冰心的作品,《呐喊》《彷徨》《朝花夕拾》都是鲁迅的作品。

7.以下属于球类运动的有()

A.篮球B.足球C.乒乓球D.跑步

答案:ABC

解析:跑步属于田径运动,篮球、足球、乒乓球属于球类运动。

8.下列图形中,是轴对称图形的有()

A.长方形B.平行四边形C.正方形D.圆形

答案:ACD

解析:长方形、正方形、圆形都能找到一条直线,沿直线对折后两部分完全重合,是轴对称图形,一般平行四边形不是轴对称图形。

9.以下是描写颜色的词语有()

A.红彤彤B.绿油油C.胖乎乎D.金灿灿

答案:ABD

解析:“胖乎乎”是形容形态的,“红彤彤”“绿油油”“金灿灿”是描写颜色的。

10.以下属于太阳系行星的有()

A.地球B.月球C.火星D.金星

答案:ACD

解析:月球是地球的卫星,不是行星,地球、火星、金星是太阳系的行星。

判断题(每题2分

文档评论(0)

望舒星语7059 + 关注
实名认证
文档贡献者

在苔藓覆盖的石阶上刻下向上的刻度,每一步都是破土的回声

1亿VIP精品文档

相关文档