- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
建筑工程技术人员笔试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.混凝土在正常养护条件下,其强度随龄期的增加而()。
A.降低B.不变C.提高D.不确定
答案:C
2.建筑结构的设计使用年限为50年,其结构安全等级为()。
A.一级B.二级C.三级D.四级
答案:B
3.下列哪种基础形式不属于浅基础()。
A.独立基础B.桩基础C.条形基础D.筏板基础
答案:B
4.钢材的屈强比越小,则结构的可靠性()。
A.越低B.不变C.越高D.不确定
答案:C
5.建筑物的抗震设防烈度主要由()确定。
A.建筑物使用功能B.当地地震烈度C.建筑物高度D.建筑物重要性
答案:B
6.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。
A.终凝前B.终凝后C.初凝前D.初凝后
答案:C
7.建筑工程中,普通螺栓连接钢结构时,其紧固次序应为()。
A.从中间开始,对称向两边进行B.从两边开始,对称向中间进行
C.从一边开始,依次向另一边进行D.任意位置开始,无序进行
答案:A
8.砖墙每日砌筑高度不宜超过()。
A.1.2mB.1.5mC.1.8mD.2.0m
答案:C
9.防水混凝土应自然养护,其养护时间不应少于()。
A.7dB.10dC.14dD.21d
答案:C
10.建筑工程中,梁的变形主要是()变形。
A.拉伸B.压缩C.弯曲D.剪切
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于建筑结构构件的有()。
A.梁B.板C.柱D.基础E.墙体
答案:ABCDE
2.影响混凝土和易性的主要因素有()。
A.水泥浆数量B.水泥浆稠度C.砂率D.水泥品种E.外加剂
答案:ABCDE
3.建筑钢材的力学性能包括()。
A.拉伸性能B.冲击性能C.疲劳性能D.弯曲性能E.焊接性能
答案:ABC
4.下列基础类型中,属于深基础的有()。
A.桩基础B.沉井基础C.地下连续墙D.箱形基础E.筏板基础
答案:ABC
5.砌体结构的特点有()。
A.抗压性能好B.材料经济C.保温隔热性能好D.可模性好E.耐火性好
答案:ABCE
6.建筑工程中,防水卷材的主要性能包括()。
A.防水性B.机械力学性能C.温度稳定性D.大气稳定性E.柔韧性
答案:ABCDE
7.混凝土结构的优点有()。
A.强度较高B.可模性好C.耐久性较好D.耐火性好E.易于就地取材
答案:ABCDE
8.下列属于土方工程施工内容的有()。
A.场地平整B.土方开挖C.土方运输D.土方回填E.地基处理
答案:ABCD
9.建筑工程中,脚手架的基本要求有()。
A.有足够的强度、刚度和稳定性B.有足够的宽度
C.能满足工人操作、材料堆放及运输的要求D.搭拆简单,搬运方便
E.多立杆式脚手架的立杆应垂直
答案:ABCDE
10.建筑装饰装修工程的作用有()。
A.保护建筑结构B.完善建筑使用功能C.美化建筑D.提高建筑的耐久性
E.增加建筑的安全性
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.水泥的初凝时间不宜过短,终凝时间不宜过长。()
答案:正确
2.建筑结构中,只要构件的强度满足要求,结构就是安全的。()
答案:错误
3.基础的埋深是指从室内地面到基础底面的垂直距离。()
答案:错误
4.钢材的含碳量越高,其强度和硬度越高,塑性和韧性越低。()
答案:正确
5.砌体结构房屋中,设置圈梁和构造柱是为了提高结构的抗震性能。()
答案:正确
6.大体积混凝土浇筑时,内外温差不应超过25℃。()
答案:正确
7.建筑工程中,高强螺栓连接按受力方式分为摩擦型连接和承压型连接。()
答案:正确
8.土方工程施工中,边坡系数越大,边坡越陡。()
答案:错误
9.建筑装饰装修工程必须保证建筑物的结构安全和主要使用功能。()
答案:正确
10.建筑物的耐火等级是由
您可能关注的文档
最近下载
- 小学英语自然拼读 77页.pdf
- 2025贵州盐业(集团)黔东南有限责任公司招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 《小学阶段传统文化融入语文教学的有效路径探究》教学研究课题报告.docx
- 2024届高三复习备考工作计划暨备考策略.pdf VIP
- 入党积极分子入党答辩1.pptx VIP
- SEMI-F047-000-0706-en电压暂升暂降标准.pdf VIP
- 2025年成人高考政治考试大纲.docx VIP
- 2025年中国聚氨酯混炼胶数据监测研究报告.docx
- 在excel中绘制水位~库容~面积的图表.xls VIP
- 2025年成人高考高起本(历史地理综合)新版真题卷(附详细解析).pdf VIP
文档评论(0)