- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
建筑工程技术人员笔试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种材料常用于建筑基础的防水()。
A.石膏
B.沥青
C.木材
D.玻璃
答案:B
2.建筑结构中,承受竖向荷载的构件是()。
A.梁
B.柱
C.墙
D.以上都是
答案:D
3.混凝土的强度等级是根据()确定的。
A.立方体抗压强度标准值
B.棱柱体抗压强度标准值
C.轴心抗压强度标准值
D.抗拉强度标准值
答案:A
4.普通房屋建筑,其建筑结构的设计使用年限通常为()年。
A.5
B.25
C.50
D.100
答案:C
5.在建筑测量中,用来测量角度的仪器是()。
A.水准仪
B.全站仪
C.经纬仪
D.测距仪
答案:C
6.建筑工程中,砌体结构墙体的砌筑砂浆强度等级一般不低于()。
A.M2.5
B.M5
C.M7.5
D.M10
答案:B
7.建筑物的耐火等级主要取决于()。
A.建筑构件的耐火极限和燃烧性能
B.建筑的高度和面积
C.建筑的用途和层数
D.建筑的结构形式
答案:A
8.下列哪种基础形式不适用于软弱地基()。
A.条形基础
B.筏板基础
C.桩基础
D.独立基础
答案:D
9.建筑外门窗气密性能分级指标中,属于3级标准的单位缝长空气渗透量q1为()m3/(m·h)。
A.1.5>q1≥0.5
B.2.5>q1≥1.5
C.3.5>q1≥2.5
D.4.5>q1≥3.5
答案:B
10.建筑装饰装修工程中,涂饰工程的基层含水率应符合()要求。
A.混凝土或抹灰基层涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于8%
B.混凝土或抹灰基层涂刷水性涂料时,含水率不得大于10%
C.木质基层含水率不得大于12%
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.建筑结构体系包括()。
A.框架结构
B.剪力墙结构
C.框架-剪力墙结构
D.筒体结构
E.桁架结构
答案:ABCDE
2.影响混凝土耐久性的因素有()。
A.水泥品种
B.水灰比
C.外加剂
D.环境
E.混凝土的密实度
答案:ABCDE
3.建筑工程施工测量的主要任务包括()。
A.地形图测绘
B.施工控制测量
C.建筑物的定位和放线
D.建筑物的沉降观测
E.竣工测量
答案:ABCDE
4.建筑节能措施包括()。
A.采用节能灯具
B.提高建筑围护结构的保温隔热性能
C.采用高效能的空调系统
D.利用可再生能源
E.优化建筑的平面布局
答案:ABCDE
5.以下属于建筑装饰装修材料的有()。
A.陶瓷砖
B.壁纸
C.大理石
D.乳胶漆
E.防火板
答案:ABCDE
6.桩基础按受力性质可分为()。
A.端承桩
B.摩擦桩
C.预制桩
D.灌注桩
E.人工挖孔桩
答案:AB
7.建筑物防雷装置包括()。
A.接闪器
B.引下线
C.接地装置
D.避雷器
E.均压环
答案:ABC
8.建筑工程质量验收应划分为()。
A.单位(子单位)工程
B.分部(子分部)工程
C.分项工程
D.检验批
E.工序
答案:ABCD
9.建筑施工中常用的垂直运输设备有()。
A.塔式起重机
B.施工升降机
C.物料提升机
D.汽车起重机
E.龙门架
答案:ABCE
10.以下属于绿色建筑评价指标的有()。
A.节地与室外环境
B.节能与能源利用
C.节水与水资源利用
D.节材与材料资源利用
E.室内环境质量
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.建筑钢材的伸长率越大,说明钢材的塑性越好。()
答案:对
2.建筑平面图中,横向定位轴线用阿拉伯数字从左至右顺序编号。()
答案:对
3.高强度螺栓连接按受力特性分为摩擦型连接、承压型连接和张拉型连接。()
答案:错
4.地基是建筑物的一部分,它承受着建筑物的全部荷载。()
文档评论(0)