名师团中考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

名师团中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质属于纯净物?()

A.空气B.海水C.氧气D.大理石

答案:C

2.植物进行光合作用的主要器官是()

A.根B.茎C.叶D.花

答案:C

3.一个三角形的两边长分别为3和5,第三边长为偶数,则第三边长为()

A.2B.4C.6D.8

答案:B

4.在平面直角坐标系中,点(-2,3)在()

A.第一象限B.第二象限C.第三象限D.第四象限

答案:B

5.下列运算正确的是()

A.a2+a3=a5B.a2?a3=a6C.(a2)3=a6D.a3÷a2=a5

答案:C

6.方程x2-4x=0的解是()

A.x=0B.x=4C.x=0或x=4D.x=2

答案:C

7.已知一次函数y=kx+b(k≠0)的图象经过点(0,1),且y随x的增大而增大,则该函数的表达式可以是()

A.y=-x+1B.y=x+1C.y=-2x+1D.y=2x+1

答案:B

8.圆的直径为10cm,若圆心到直线的距离为5cm,则直线与圆的位置关系是()

A.相交B.相切C.相离D.无法确定

答案:B

9.某班有50名学生,其中男生30名,女生20名,现随机抽取一名学生,抽到女生的概率是()

A.1/5B.2/5C.3/5D.4/5

答案:B

10.一组数据1,2,3,4,5的方差是()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,是二次函数的有()

A.y=3x-1B.y=3x2C.y=(x+3)2-x2D.y=2x2-2x+1

答案:BD

2.下列命题中,正确的是()

A.对角线相等的四边形是矩形

B.对角线互相垂直的平行四边形是菱形

C.三角形的中位线平行于第三边且等于第三边的一半

D.直角三角形斜边上的中线等于斜边的一半

答案:BCD

3.下列关于分式的说法正确的是()

A.当分式的分子为0时,分式的值为0

B.分式的分母不能为0

C.分式的分子和分母同时乘以(或除以)同一个不为0的整式,分式的值不变

D.分式是整式的一种特殊形式

答案:BC

4.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形B.平行四边形C.正方形D.圆

答案:ACD

5.已知一组数据x?,x?,x?的平均数是x,则下列说法正确的是()

A.x?+x?+x?=3x

B.数据x?+5,x?+5,x?+5的平均数是x+5

C.数据2x?,2x?,2x?的平均数是2x

D.数据x?-1,x?-1,x?-1的平均数是x-1

答案:ABCD

6.在Rt△ABC中,∠C=90°,AC=3,BC=4,则下列结论正确的是()

A.AB=5

B.sinA=3/5

C.cosA=4/5

D.tanA=3/4

答案:ABD

7.对于一元二次方程ax2+bx+c=0(a≠0),下列说法正确的是()

A.当b2-4ac=0时,方程有两个相等的实数根

B.当b2-4ac0时,方程有两个不相等的实数根

C.当b2-4ac0时,方程没有实数根

D.方程的根为x=(-b±√(b2-4ac))/2a

答案:ABCD

8.下列关于平行四边形的性质说法正确的是()

A.对边平行且相等

B.对角相等

C.对角线互相平分

D.邻角互补

答案:ABCD

9.下列各数中,属于无理数的是()

A.πB.√2C.0.3333…D.-√9

答案:AB

10.下列事件中,属于随机事件的是()

A.太阳从东方升起

B.明天会下雨

C.掷一枚骰子,向上一面的点数是6

D.三角形内角和为180°

答案:BC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.0是最小的有理数。(×)

2.两个锐角的和一定是钝角。(×)

3.全等三角形的对应边相等。(√)

4.平行四边形是轴对称图形。(×)

5.一次函数y=kx+b(k≠0)的图象一定经过原点。(×)

6.三角形的外心到三角形三个顶点的距离相等。(√)

7.一组对边平行,另一组对边相等的四边形是平行四边形。(×)

8.若a2=b2,则a=b。(×)

9.概率为0的事件是不可能事件。(√)

10

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档