- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江苏省常州市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()
A.24
B.36
C.48
D.60
答案:D
2.一个三位数的十位和个位数字分别是4和8,如果它是256的倍数,那么这个三位数是()
A.484
B.584
C.684
D.784
答案:B
3.如果一个正方形的边长增加了20%,那么它的面积增加了()
A.20%
B.40%
C.44%
D.144%
答案:C
4.下列哪个分数不能化成有限小数?()
A.7/12
B.5/8
C.9/16
D.11/24
答案:A
5.一个长方形的长是12cm,宽是5cm,那么它的对角线长度是()
A.13cm
B.15cm
C.17cm
D.19cm
答案:C
6.一个两位数等于它的各位数字之和的4倍,这个两位数是()
A.12
B.24
C.36
D.48
答案:B
7.小明有一些硬币,他发现如果把硬币排成每行4个,就会多出3个硬币;如果把硬币排成每行5个,就会少2个硬币。那么小明至少有多少个硬币?()
A.22
B.23
C.24
D.25
答案:B
8.一个梯形的上底是6cm,下底是10cm,高是8cm,那么这个梯形的面积是()
A.56cm2
B.70cm2
C.84cm2
D.98cm2
答案:C
9.一个正方形的面积是81cm2,那么它的对角线长度是()
A.9cm
B.10cm
C.12cm
D.15cm
答案:B
10.下列哪个图形的周长最小?()
A.一个边长为6cm的正方形
B.一个边长为4cm的正方形
C.一个长为10cm,宽为6cm的长方形
D.一个半径为3cm的圆
答案:D
二、填空题(每题4分,共40分)
1.一个两位数的个位数字是5,十位数字是它的2倍,这个两位数是______。
答案:35
2.一个三位数的百位数字是3,十位数字是它的2倍,个位数字是它的3倍,这个三位数是______。
答案:396
3.一个长方形的长是15cm,宽是8cm,那么它的面积是______cm2。
答案:120
4.一个正方形的边长是10cm,那么它的面积是______cm2。
答案:100
5.一个圆柱的底面半径是5cm,高是10cm,那么它的体积是______cm3。
答案:785
6.一个班级有40名学生,其中有18名女生,那么这个班级的男女生比例是______。
答案:22:18
7.1千克等于______克。
答案:1000
8.1小时等于______分钟。
答案:60
9.一个等腰三角形的底边长是10cm,腰长是13cm,那么这个三角形的周长是______cm。
答案:36
10.一个扇形的圆心角是60°,半径是10cm,那么这个扇形的面积是______cm2。
答案:50π
三、解答题(每题10分,共30分)
1.一个长方形的长比宽多3cm,宽是xcm,求长方形的周长。
答案:周长=2(x+3+x)=4x+6
2.一个班级有50名学生,其中男生占60%,求这个班级有多少名女生。
答案:女生人数=50×(160%)=20
3.一个圆锥的底面半径是6cm,高是8cm,求圆锥的体积。
答案:体积=1/3×π×62×8=96πcm3
您可能关注的文档
- 河南省2025年某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 河南省鹤壁市小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 河南省焦作市2025年小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 河南省开封市某中学小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 河南省开封市小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 河南省开封市小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 河南省洛阳市初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 河南省洛阳市小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 河南省某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 河南省南阳市2025年小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 江苏省连云港市2025年高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 江苏省连云港市2025年小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 江苏省南京市2025年某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 江苏省南京市高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 江苏省南京市高一数学分班考试真题含答案.docx
- 江苏省南京市小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 江苏省南通市2025年某中学高一数学分班考试真题含答案.docx
- 江苏省苏州市2025年某中学小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 江苏省徐州市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 江苏省扬州市2025年初一新生入学分班考试真题含答案.docx
最近下载
- 心理卫生与心理咨询填空题.doc VIP
- 2023高考英语复习之高频词长难句练习2 全国乙卷七选五(解析版).pdf VIP
- 【高中化学】13个知识点的易错集锦.pdf VIP
- 现场签证单表格.docx VIP
- 中央财经大学后勤处、后勤服务产业集团 全员聘用管理暂行办法.doc VIP
- 2025中央财经大学后勤服务产业集团工程管理岗招聘1人(非事业编制)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 最新国家开放大学国开电大《离散数学》形考任务+大作业答案.pdf VIP
- 现场签证单表格优质资料.doc VIP
- 24J331地沟及盖板参考图集.docx
- 汽车维修清单表(含使用说明).docx VIP
文档评论(0)