模电多选考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

模电多选考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.硅二极管的导通电压近似为()。

A.0.1VB.0.3VC.0.7VD.1V

答案:C

2.放大电路的静态工作点设置过低,会导致()失真。

A.饱和B.截止C.交越D.线性

答案:B

3.共射极放大电路中,输入信号加在()之间。

A.基极和发射极B.基极和集电极C.发射极和集电极D.集电极和地

答案:A

4.三极管工作在放大区时,发射结(),集电结()。

A.正偏,正偏B.正偏,反偏C.反偏,正偏D.反偏,反偏

答案:B

5.集成运放的输入级一般采用()电路。

A.共射极放大B.共集电极放大C.差分放大D.功率放大

答案:C

6.在乙类功率放大电路中,功放管的导通角为()。

A.360°B.180°C.大于180°小于360°D.90°

答案:B

7.电容滤波适用于()负载。

A.大电流B.小电流C.任意电流D.高电压

答案:B

8.稳压二极管正常工作时应工作在()。

A.正向导通区B.反向截止区C.反向击穿区D.死区

答案:C

9.场效应管是()控制型器件。

A.电流B.电压C.电阻D.电容

答案:B

10.多级放大电路的耦合方式中,()耦合方式可以放大直流信号。

A.阻容B.变压器C.直接D.光电

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是三极管的特性参数()。

A.电流放大系数B.穿透电流C.集电极最大允许电流D.反向击穿电压

答案:ABCD

2.放大电路的性能指标包括()。

A.放大倍数B.输入电阻C.输出电阻D.通频带

答案:ABCD

3.差分放大电路的特点有()。

A.对共模信号有很强的抑制作用B.对差模信号有放大作用C.电路结构对称D.可以提高输入电阻

答案:ABC

4.集成运放的组成部分包括()。

A.输入级B.中间级C.输出级D.偏置电路

答案:ABCD

5.功率放大电路的主要要求有()。

A.输出功率大B.效率高C.非线性失真小D.输入电阻大

答案:ABC

6.以下哪些元件可以用于滤波()。

A.电容B.电感C.电阻D.二极管

答案:AB

7.稳压电路的主要组成部分包括()。

A.调整管B.取样电路C.比较放大电路D.基准电压源

答案:ABCD

8.场效应管与三极管相比,具有以下哪些优点()。

A.输入电阻高B.噪声低C.温度稳定性好D.制造工艺简单

答案:ABC

9.影响放大电路静态工作点的因素有()。

A.电源电压B.偏置电阻C.三极管的参数D.负载电阻

答案:ABC

10.以下哪些是模拟集成电路的特点()。

A.电路结构简单B.元件参数一致性好C.性能指标高D.便于大规模生产

答案:BCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.二极管具有单向导电性。()

答案:对

2.三极管工作在饱和区时,集电极和发射极之间相当于开路。()

答案:错

3.共集电极放大电路的电压放大倍数小于1且接近1。()

答案:对

4.差分放大电路只能放大差模信号,不能放大共模信号。()

答案:错

5.集成运放的开环放大倍数非常大。()

答案:对

6.乙类功率放大电路效率比甲类功率放大电路效率高。()

答案:对

7.电容滤波电路中,电容越大,滤波效果越好。()

答案:对

8.稳压二极管在正向偏置时也能起到稳压作用。()

答案:错

9.场效应管的输入电流几乎为零。()

答案:对

10.多级放大电路的总放大倍数等于各级放大倍数之和。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述三极管的放大原理。

答案:三极管工作在放大区时,基极电流微小的变化会引起集电极电流较大的变化。因为发射结正偏,发射区的多数载流子(电子或空穴)向基区扩散,由于基区很薄且掺杂浓度低,只有少量载流子与基区的多子复合形成基极电流,大部分扩散到集电结,集电结反偏,

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档