红岩每章题目及答案.docVIP

  • 30
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 6页
  • 2025-08-06 发布于广东
  • 举报

红岩每章题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪位不是《红岩》中的人物?()

A.江姐B.许云峰C.杨子荣

答案:C

2.《红岩》中被称为“小萝卜头”的是()

A.宋振平B.宋振中C.宋振华

答案:B

3.江姐的丈夫是()

A.彭咏梧B.刘思扬C.成岗

答案:A

4.成岗被捕前正在印刷()

A.《挺进报》B.《新华日报》C.《光明日报》

答案:A

5.下列哪个人物叛变了()

A.甫志高B.余新江C.陈松林

答案:A

6.关押在白公馆的革命者为越狱做的准备是()

A.挖地道B.偷钥匙C.买通看守

答案:A

7.许云峰被关押在()

A.渣滓洞B.白公馆C.望龙门

答案:B

8.华子良的真实身份是()

A.国民党特务B.地下党C.普通百姓

答案:B

9.江姐在狱中遭受了()

A.老虎凳B.电刑C.竹签钉手指

答案:C

10.小说以描写()时期的斗争为主要内容。

A.解放战争B.抗日战争C.土地革命

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于《红岩》中的英雄人物有()

A.江姐B.许云峰C.成岗D.刘思扬

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档