- 19
- 0
- 约2.08千字
- 约 6页
- 2025-08-06 发布于广东
- 举报
虎口围棋题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.围棋中,一块棋有几个虎口时相对更安全?
A.1个B.2个C.0个
答案:B
2.对方棋子紧挨着自己棋子形成虎口,此时应?
A.马上逃跑B.看情况应对C.直接不管
答案:B
3.己方棋子形成虎口,主要作用是?
A.好看B.威胁对方棋子C.占地方
答案:B
4.当对方棋子进入自己虎口,下一步能?
A.提掉对方棋子B.不能提C.随便走
答案:A
5.以下哪种情况更容易形成虎口?
A.棋子呈“一”字排列B.棋子呈“L”形排列C.棋子分散
答案:B
6.刚形成的虎口,对方马上能进吗?
A.能B.不能C.看规则
答案:A
7.围棋棋盘上,角部虎口和边部虎口哪个更有价值?
A.角部B.边部C.一样
答案:A
8.多个棋子连接一起形成的虎口叫?
A.单虎口B.双虎口C.大虎口
答案:B
9.虎口在围棋术语里属于?
A.进攻手段B.防守手段C.两者都有
答案:C
10.发现对方要形成虎口,应?
A.破坏B.不管C.帮对方形成
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是形成虎口的形状?
A.直角B.钝角C.锐角
答案:AB
您可能关注的文档
最近下载
- 空气源热泵热水机样本超低温-pm mhab.pdf VIP
- 格力超低温空气源热泵机组样本.pdf VIP
- 2025工程建设项目多测合一成果报告书范本.docx
- 元器件失效率可靠性计算.xls VIP
- 深圳市第十六届职工技术创新运动会暨2026年深圳技能大赛采购师技能竞赛初赛题库及答案(500题).docx VIP
- 陆军第七十二集团军医院招聘考试真题2025.docx VIP
- 上海工程公司对SPG聚丙烯工艺流程进行模拟研究和优化.docx VIP
- 英剧剧本神探夏洛克台词本中英文对照精排版第一季第一集.pdf VIP
- 2026年8月广东顺北集团有限公司及下属公司综合行政岗招聘3人笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 空气源热泵热水机样本-pm mha.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)