红岩题目填空及答案.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 6页
  • 2025-08-06 发布于广东
  • 举报

红岩题目填空及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.《红岩》的作者是()

A.罗广斌、杨益言B.老舍C.茅盾

答案:A

2.江姐的原名是()

A.江雪琴B.江竹筠C.江春梅

答案:B

3.小说中被称为“小萝卜头”的是()

A.宋振平B.宋振华C.宋振中

答案:C

4.许云峰是被()出卖被捕的。

A.甫志高B.祁瑞丰C.丁长发

答案:A

5.华子良的真实身份是()

A.叛徒B.地下党C.国民党特务

答案:B

6.渣滓洞在()

A.重庆B.成都C.贵阳

答案:A

7.成岗负责印刷的党内刊物是()

A.《挺进报》B.《新华日报》C.《光明日报》

答案:A

8.江姐在就义前()

A.从容不迫B.惊慌失措C.犹豫不决

答案:A

9.双枪老太婆的丈夫是()

A.陈松林B.彭咏梧C.余新江

答案:B

10.被关在白公馆的革命者是()

A.龙光华B.刘思扬C.胡浩

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列人物属于《红岩》的有()

A.李敬原B.黄以声C.小宁

答案:AB

2.以下属于《红岩》中地下党活动的有()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档