- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
物理英语题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.WhatistheSIunitoflength?
A.gramB.meterC.second
答案:B
2.Thesymbolformassis___.
A.mB.vC.a
答案:A
3.Whichofthefollowingisavectorquantity?
A.speedB.distanceC.velocity
答案:C
4.Whatdoes“F=ma”represent?
A.NewtonsfirstlawB.NewtonssecondlawC.Newtonsthirdlaw
答案:B
5.Theunitofforceis___.
A.jouleB.wattC.newton
答案:C
6.Whatistheformulaforkineticenergy?
A.\(E_k=\frac{1}{2}mv^2\)B.\(E_p=mgh\)C.\(W=Fd\)
答案:A
7.Theprocessofchangingasoliddirectlyintoagasiscalled___.
A.meltingB.sublimationC.evaporation
答案:B
8.TheresistanceofawiredependsonallofthefollowingEXCEPT___.
A.itslengthB.itscolorC.itscross-sectionalarea
答案:B
9.Whatisthedirectionofthemagneticfieldaroundacurrent-carryingwiredeterminedby?
A.Flemingsleft-handruleB.Right-handthumbruleC.Coulombslaw
答案:B
10.Theunitofelectriccurrentis___.
A.voltB.ampereC.ohm
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.Whichofthefollowingarefundamentalphysicalquantities?
A.lengthB.timeC.mass
答案:ABC
2.Whichofthefollowingaretypesofenergy?
A.potentialenergyB.kineticenergyC.thermalenergy
答案:ABC
3.Whichofthefollowingaffectthepressureinafluid?
A.depthB.densityofthefluidC.accelerationduetogravity
答案:ABC
4.Whichofthefollowingareelectromagneticwaves?
A.lightB.radiowavesC.X-rays
答案:ABC
5.Whichofthefollowingcanchangethestateofanobjectsmotion?
A.abalancedforceB.anunbalancedforceC.friction
答案:BC
6.Whatfactorsaffecttheperiodofasimplependulum?
A.lengthofthependulumB.massofthebobC.accelerationduetogravity
答案:AC
7.Whichofthefollowingarerelatedtothelawofconservationofenergy?
A.energycannotbecreatedB.energycannotbedestroyedC.energycanbeconvertedfromoneformtoanother
答案:ABC
8.Whichofthe
文档评论(0)