叉车考试题库及答案下载.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

叉车考试题库及答案下载

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车作业时,货物重心应位于()。

A.载荷中心

B.货叉前端

C.货叉后端

答案:A

2.叉车货叉的厚度不得低于原尺寸的()。

A.90%

B.80%

C.70%

答案:A

3.叉车在搬运庞大物件时,物件挡住驾驶员的视线,应()。

A.倒开叉车

B.正常行驶

C.停止作业

答案:A

4.叉车满载行驶时,如合成重心靠后()。

A.有利于纵向稳定

B.有利于横向稳定

C.纵向和横向稳定性都差

答案:C

5.叉车的工作装置由()两部分组成。

A.货叉和门架

B.内门架和外门架

C.门架和起升链条

答案:A

6.叉车的起升链条的节距不得超出原长度的()。

A.4%

B.8%

C.10%

答案:A

7.叉车起升货物时,应先升高门架()。

A.10-20cm

B.20-30cm

C.30-40cm

答案:A

8.叉车行驶时货叉应()。

A.前倾

B.后倾

C.水平

答案:B

9.叉车载货下坡时应()。

A.倒车行驶

B.快速前进

C.慢速前进

答案:A

10.叉车在厂内主干道的行驶速度不得超过()km/h。

A.10

B.20

C.30

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车的主要性能包括()。

A.装卸性能

B.牵引性能

C.制动性能

D.通过性能

答案:ABCD

2.叉车工作中“五不叉”包括()。

A.超负荷或重量不明不叉

B.货物重心超过货叉的载荷中心,使纵向稳定性降低时不叉

C.单叉偏载不叉

D.货物堆放不稳不叉

答案:ABCD

3.叉车日常检查的内容有()。

A.轮胎气压

B.货叉

C.制动装置

D.灯光

答案:ABCD

4.叉车的安全装置有()。

A.安全阀

B.护顶架

C.限速器

D.倒车报警器

答案:ABCD

5.影响叉车纵向稳定性的因素有()。

A.货物的装载位置

B.货物的重量

C.行驶速度

D.道路状况

答案:ABCD

6.叉车操作前需检查()。

A.燃油量

B.机油量

C.冷却液量

D.轮胎气压

答案:ABCD

7.叉车的起升系统由()等组成。

A.货叉

B.门架

C.起升油缸

D.链条

答案:ABCD

8.叉车的转向系统包括()。

A.转向器

B.转向轮

C.转向桥

D.转向拉杆

答案:ABCD

9.叉车的制动方式有()。

A.行车制动

B.驻车制动

C.应急制动

D.辅助制动

答案:ABCD

10.叉车作业时严禁()。

A.酒后驾车

B.疲劳驾车

C.带故障作业

D.超速行驶

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.叉车在转弯、房角、十字路口处、跨越狭窄的通道时,都应提前减速,鸣笛示警。()

答案:正确

2.叉车可以用货叉直接铲运易燃、易爆物品。()

答案:错误

3.叉车起升货物时,应先升高门架再后倾。()

答案:错误

4.叉车满载时,如合成重心靠后,纵向和横向稳定性都差。()

答案:正确

5.叉车的货叉磨损严重时可以继续使用。()

答案:错误

6.叉车在行驶中可以载人。()

答案:错误

7.叉车的工作装置由货叉和门架两部分组成。()

答案:正确

8.叉车的起升链条节距超出原长度的8%时应更换。()

答案:错误

9.叉车作业时,货物重心应位于载荷中心。()

答案:正确

10.叉车满载行驶时应将货叉后倾。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述叉车作业时的安全注意事项。

答案:叉车作业时要注意货物重心位于载荷中心;不超负荷或叉重量不明货物;行驶时货叉后倾;严禁酒后、疲劳、带故障作业;转弯等特殊路段提前减速鸣笛等。

2.叉车日常检查的主要项目有哪些?

答案:主要项目包括轮胎气压、货叉状况、制动装置性能、灯光是否正常、燃油量、机油量、冷却液量等。

3.叉车起升货物的正确操作步骤是什么?

答案:先升高门架10-20cm,然后后倾货叉,再进行货物起升操作。

4.简述影响叉车稳定性的因素。

答案:货物装载位置、重量、行驶速度、道路状况等因素会影响叉车稳定性。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如何提高叉车作业效率?

答案:合理规划作业路线,减少不必要的行驶;熟练掌握操作技能,准确叉取和放置货物;确保叉车性能良好,减少故障停机时间等。

2.叉车作业时如何避免货物损坏?

答案:叉取货物时要保持平衡,行驶平稳,速度适中,避免急刹车和急转向,按规定装载货物等。

3.论

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档