职业技能《汽车装调工》专业技师考试题与答案.docxVIP

职业技能《汽车装调工》专业技师考试题与答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

职业技能《汽车装调工》专业技师考试题与答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.汽车发动机装配时,活塞环开口间隙一般为()。

A.0.2~0.5mm

B.0.5~1mm

C.1~1.5mm

D.1.5~2mm

答案:A

解析:活塞环开口间隙过小,受热膨胀后可能卡死;过大则会导致漏气。一般活塞环开口间隙在0.20.5mm较为合适。

2.汽车变速器装配过程中,同步器的作用是()。

A.使换挡更省力

B.使换挡更平顺

C.增加变速器扭矩

D.降低变速器噪音

答案:B

解析:同步器的主要作用是在换挡时使待啮合的齿轮迅速达到同步,从而实现平顺换挡。

3.汽车制动系统装配后,制动液的液位应在()。

A.最低刻度以下

B.最高刻度以上

C.最低刻度和最高刻度之间

D.无要求

答案:C

解析:制动液液位需要保持在最低刻度和最高刻度之间,液位过低会影响制动效果,过高则可能溢出。

4.汽车电气系统装配中,线束的固定间距一般不超过()。

A.100mm

B.200mm

C.300mm

D.400mm

答案:B

解析:为防止线束晃动、摩擦受损,线束固定间距一般不超过200mm。

5.汽车轮胎装配时,轮胎螺栓的拧紧力矩应()。

A.越大越好

B.越小越好

C.符合规定值

D.无所谓

答案:C

解析:轮胎螺栓拧紧力矩过大可能导致螺栓损坏,过小则会使轮胎安装不牢固,所以应符合规定值。

6.汽车空调系统装配后,进行抽真空的目的是()。

A.去除水分和空气

B.增加制冷效果

C.降低系统压力

D.检查系统密封性

答案:A

解析:抽真空可以去除空调系统中的水分和空气,防止水分在系统中结冰影响制冷,空气则会降低制冷效率。

7.汽车装配过程中,使用密封胶的主要作用是()。

A.美观

B.固定零件

C.防止泄漏

D.增加零件强度

答案:C

解析:密封胶主要用于防止液体、气体等的泄漏,保证部件的密封性。

8.汽车转向系统装配后,转向盘的自由行程一般为()。

A.10°~15°

B.15°~20°

C.20°~25°

D.25°~30°

答案:A

解析:转向盘自由行程在10°15°可以保证转向的灵敏性和舒适性。

9.汽车装配线上,常用的拧紧工具是()。

A.扳手

B.电动拧紧枪

C.钳子

D.锤子

答案:B

解析:电动拧紧枪可以精确控制拧紧力矩,提高装配质量和效率,是汽车装配线上常用的拧紧工具。

10.汽车装配质量检验的主要依据是()。

A.个人经验

B.客户要求

C.技术标准和规范

D.生产进度

答案:C

解析:技术标准和规范是保证汽车装配质量的重要依据,检验应以其为准则。

11.汽车发动机装配时,气缸盖螺栓拧紧顺序应()。

A.从中间向四周

B.从四周向中间

C.随意拧紧

D.先拧紧一侧再拧紧另一侧

答案:A

解析:从中间向四周拧紧气缸盖螺栓可以使气缸盖均匀受力,保证密封效果。

12.汽车底盘装配过程中,减震器的安装方向()。

A.无所谓

B.有严格要求

C.可以随意调整

D.只要安装上就行

答案:B

解析:减震器的安装方向有严格要求,安装错误会影响减震效果和车辆行驶稳定性。

13.汽车装配中,对于过盈配合的零件,常用的装配方法是()。

A.敲击法

B.压入法

C.加热法

D.以上都可以

答案:C

解析:对于过盈配合的零件,加热包容件使其膨胀,然后进行装配是常用的方法,敲击法和压入法可能会损坏零件。

14.汽车电气线束的颜色标识是为了()。

A.美观

B.便于识别和维修

C.增加导电性

D.防止短路

答案:B

解析:电气线束的颜色标识主要是为了在装配、维修过程中便于识别不同的线路,提高工作效率。

15.汽车装配线的节拍是指()。

A.生产一辆汽车所需的时间

B.相邻两辆汽车下线的时间间隔

C.工人完成一项工作的时间

D.设备运行的时间

答案:B

解析:节拍是指相邻两件相同制品投入或产出的时间间隔,在汽车装配线中就是相邻两辆汽车下线的时间间隔。

16.汽车装配过程中,对零件进行清洗的目的是()。

A.去除油污和杂质

B.使零件表面光滑

C.防止零件生锈

D.以上都是

答案:D

解析:清洗零件可以去除油污和杂质,使零件表面光滑,同时防止零件生锈,保证装配质量。

17.汽车装配质量控制的关键环节是()。

A.原材料检验

B.过程检验

C.成品检验

D.以上都是

答案:D

解析:原材料检验、过程检验和成品检验都是汽车装配质量控制的关键环节,缺一不可。

18.汽车装配时,对于橡胶密封件,应避免与()接触。

A

文档评论(0)

135****8571 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档