液化石油气库站工职业技能鉴定题库及答案(完整版).docxVIP

液化石油气库站工职业技能鉴定题库及答案(完整版).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

液化石油气库站工职业技能鉴定题库及答案(完整版)

一、单选题(每题1分,共30分)

1.液化石油气的主要成分是()

A.甲烷、乙烷

B.丙烷、丁烷

C.乙烯、丙烯

D.乙炔、丁二烯

答案:B

解析:液化石油气主要由丙烷、丁烷等烷烃组成,所以选B。

2.液化石油气在常温常压下是()

A.气态

B.液态

C.固态

D.气液混合态

答案:A

解析:常温常压下,液化石油气呈气态,在加压或降温条件下才变为液态,选A。

3.液化石油气的爆炸极限一般为()

A.1.5%10%

B.2.5%15%

C.3.5%20%

D.4.5%25%

答案:A

解析:液化石油气的爆炸极限通常是1.5%10%,选A。

4.液化石油气库站的安全阀开启压力应()容器的设计压力。

A.高于

B.低于

C.等于

D.无要求

答案:B

解析:安全阀开启压力要低于容器设计压力,以保证在容器压力异常时能及时泄压,选B。

5.液化石油气储配站的消防水池的容量应按火灾延续时间()计算。

A.2h

B.3h

C.4h

D.5h

答案:B

解析:液化石油气储配站消防水池容量按火灾延续时间3h计算,选B。

6.液化石油气钢瓶的检验周期为()

A.每2年一次

B.每3年一次

C.每4年一次

D.每5年一次

答案:C

解析:液化石油气钢瓶每4年检验一次,选C。

7.液化石油气灌装时,钢瓶的灌装量不得超过钢瓶容积的()

A.80%

B.85%

C.90%

D.95%

答案:B

解析:灌装量不能超过钢瓶容积的85%,防止超装引发危险,选B。

8.下列哪种物质可以用于扑救液化石油气火灾()

A.水

B.泡沫灭火剂

C.二氧化碳灭火剂

D.以上都是

答案:D

解析:水、泡沫灭火剂、二氧化碳灭火剂都可用于扑救液化石油气火灾,选D。

9.液化石油气库站的防雷接地电阻应不大于()

A.4Ω

B.10Ω

C.20Ω

D.30Ω

答案:B

解析:防雷接地电阻不大于10Ω,选B。

10.液化石油气的密度比空气()

A.大

B.小

C.相等

D.不确定

答案:A

解析:液化石油气密度比空气大,泄漏后易积聚在低洼处,选A。

11.在液化石油气库站进行动火作业时,必须办理()

A.工作票

B.动火许可证

C.操作票

D.检修票

答案:B

解析:动火作业需办理动火许可证,选B。

12.液化石油气压缩机的出口压力应不超过()

A.1.6MPa

B.2.0MPa

C.2.5MPa

D.3.0MPa

答案:C

解析:出口压力不超过2.5MPa,选C。

13.液化石油气储配站的电气设备应选用()

A.普通型

B.防爆型

C.防护型

D.防水型

答案:B

解析:因有易燃易爆气体,电气设备应选防爆型,选B。

14.液化石油气钢瓶在搬运过程中,严禁()

A.滚动

B.碰撞

C.拖拉

D.以上都是

答案:D

解析:搬运钢瓶时,滚动、碰撞、拖拉都严禁,选D。

15.液化石油气库站的操作人员必须经过()培训合格后,方可上岗作业。

A.安全

B.技术

C.业务

D.以上都是

答案:D

解析:操作人员需经过安全、技术、业务等培训合格才能上岗,选D。

16.液化石油气的热值()天然气的热值。

A.高于

B.低于

C.等于

D.不确定

答案:A

解析:液化石油气热值高于天然气热值,选A。

17.液化石油气库站的消防水泵应()启动试运行一次。

A.每周

B.每月

C.每季度

D.每年

答案:B

解析:消防水泵每月启动试运行一次,选B。

18.液化石油气灌装秤的精度应不低于()

A.0.1%

B.0.2%

C.0.3%

D.0.5%

答案:D

解析:精度不低于0.5%,选D。

19.液化石油气库站的紧急切断阀应()进行一次检查和维护。

A.每周

B.每月

C.每季度

D.每年

答案:B

解析:每月检查和维护紧急切断阀,选B。

20.液化石油气的气味是()

A.无味

B.有特殊臭味

C.有芳香味

D.有刺激性气味

答案:B

解析:为便于察觉泄漏,添加有特殊臭味的气体,选B。

21.液化石油气库站的管道应定期进行()

A.强度试验

B.严密性试验

C.防腐处理

D.以上都是

答案:D

解析:管道要定期进行强度试验、严密性试验和防腐处理,选D。

22.液化石油气钢瓶的角阀密封材料应选用()

A.橡胶

B.聚四氟乙烯

C.石棉

D.以上都可以

答案

文档评论(0)

135****8571 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档