2025审计类公务员试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2025-08-09 发布于广东
  • 举报

2025审计类公务员试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.审计的基本职能是()

A.经济监督

B.经济评价

C.经济鉴证

D.经济核算

答案:A

2.以下哪项不是内部审计的特点()

A.内向性

B.广泛性

C.灵活性

D.强制性

答案:D

3.审计证据的相关性是指审计证据与()相关。

A.审计目标

B.审计范围

C.审计人员

D.被审计单位

答案:A

4.下列审计方法中,属于审查书面资料的方法是()

A.监盘

B.观察

C.审阅法

D.重新计算

答案:C

5.国家审计机关依法对被审计单位做出审计处理处罚决定,体现的审计职能是()

A.经济监督

B.经济鉴证

C.经济评价

D.经济服务

答案:A

6.在审计工作底稿中,()是审计人员对审计工作的总结。

A.审计程序表

B.审计标识及其说明

C.审计结论

D.索引号及编号

答案:C

7.审计按()进行分类,可分为财政财务审计、经济效益审计和财经法纪审计。

A.审计主体

B.审计内容和目的

C.审计范围

D.审计执行地点

答案:B

8.以下哪种审计证据的证明力最强()

A.被审计单位的管理层声明书

B.应收账款函证回函

C.被审计单位的会计凭证

D.审计人员的计算结果

答案:B

9.注册会计师审计产生的直接

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档