- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
双杠考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.双杠支撑后摆下时,摆动腿应()
A.伸直B.弯曲C.随意
答案:A
2.双杠挂臂撑练习时,手应()
A.正握B.反握C.都可以
答案:B
3.双杠前摆向内转体180°下,转体时身体要()
A.松散B.收紧C.随意摆动
答案:B
4.双杠慢起肩倒立要求肩部()杠面。
A.低于B.高于C.平行
答案:B
5.双杠直角支撑时,双腿应()
A.分开B.并拢伸直C.弯曲并拢
答案:B
6.进行双杠挂臂摆动练习时,摆动幅度主要靠()控制。
A.手臂B.腿部C.腰腹
答案:C
7.双杠支撑摆动时,身体重心轨迹呈()
A.直线B.抛物线C.不规则曲线
答案:B
8.双杠后摆下时,推手时机是()
A.后摆最高点B.后摆至水平C.后摆任意位置
答案:A
9.双杠前摆下时,要保持身体的()
A.平衡B.弯曲C.紧张
答案:A
10.双杠分腿坐前进,前进动力主要来自()
A.手臂B.腿部蹬杠C.腰部扭转
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.双杠练习中常见的保护方法有()
A.站在杠侧保护B.站在杠后保护C.托腿保护D.拉手臂保护
答案:ABC
2.双杠支撑摆动技术要点包括()
A.直臂顶肩B.以肩为轴C.幅度由小到大D.摆动时身体伸直
答案:ABCD
3.双杠挂臂撑动作的关键环节有()
A.挂臂姿势B.腰腹控制C.手臂力量D.腿部摆动
答案:ABC
4.双杠上的平衡类动作有()
A.直角支撑B.分腿坐C.慢起肩倒立D.支撑后摆
答案:AC
5.影响双杠后摆下动作质量的因素有()
A.后摆高度B.推手力量C.身体姿态D.起跳速度
答案:ABC
6.双杠练习对身体的锻炼价值体现在()
A.增强上肢力量B.提高身体协调性C.发展平衡能力D.锻炼腰腹力量
答案:ABCD
7.双杠前摆向内转体180°下动作,需要注意()
A.转体时机B.身体姿态C.手臂用力D.头部位置
答案:ABC
8.双杠分腿坐前进过程中,需要()
A.手臂用力撑杠B.腿部蹬杠协调C.保持身体稳定D.抬头挺胸
答案:ABC
9.双杠练习前的准备活动应包括()
A.关节活动B.肌肉拉伸C.慢跑D.专项模仿练习
答案:ABCD
10.双杠动作的教学步骤一般有()
A.讲解示范B.分解练习C.完整练习D.纠正错误
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.双杠练习时,穿拖鞋也可以进行。()
答案:×
2.双杠支撑摆动时,摆动幅度越大越好。()
答案:×
3.双杠挂臂撑时,手臂可以随意弯曲。()
答案:×
4.双杠慢起肩倒立对上肢力量要求较高。()
答案:√
5.双杠后摆下时,身体可以不保持伸直。()
答案:×
6.双杠前摆向内转体180°下,转体速度越快越好。()
答案:×
7.双杠直角支撑能有效锻炼腰腹力量。()
答案:√
8.双杠分腿坐前进时,手臂不用用力。()
答案:×
9.进行双杠练习前不需要进行热身。()
答案:×
10.双杠练习中,有保护者时就可以随意做动作。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述双杠支撑摆动的易犯错误及纠正方法。
答案:易犯错误有摆幅小、肩不直等。纠正方法:通过加大辅助摆动练习加大摆幅;强调直臂顶肩,用语言提示或辅助控制肩部位置。
2.双杠挂臂撑时,如何提高身体的稳定性?
答案:首先要保持正确挂臂姿势,手臂夹紧杠。其次,依靠腰腹力量控制身体,使身体重心稳定在合理位置,避免晃动。
3.说明双杠慢起肩倒立的动作要领。
答案:由支撑开始,屈腿慢落,同时两肩前伸,当臀部接近杠面时,蹬地展髋,同时两臂用力顶肩,逐渐将身体伸直成肩倒立。
4.双杠前摆下动作的重点和难点是什么?
答案:重点是前摆时身体伸直,保持正确姿态。难点是把握好前摆的速度和高度,以及在合适位置推手,维持身体平衡落地。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论如何在双杠教学中提高学生的兴趣。
答案:可以采用多样化教学方法,如游戏
您可能关注的文档
最近下载
- 大班户外游戏教案100篇.doc VIP
- 北京市西城区2024届高三下学期5月模拟测试数学(解析版).pdf VIP
- 部编版六年级语文上册一二单元测试卷.doc VIP
- 2024年9月江苏省税务系统遴选面试真题带详解.docx VIP
- 20192020学年人教部编版六年级语文上册第一二单元测试卷.doc VIP
- 【人教部编版】小学语文六年级上册单元测试卷汇编一.pdf VIP
- 部编版六年级上册第一单元测试卷 人教(部编版).doc VIP
- 湖南省衡阳市名校联考联合体2024届高三高考考前仿真联考一数学试题含答案.docx VIP
- 年产6万吨合成蜡深加工项目(红石化工公司)环境影响报告.docx
- DB21T1342-2021 建筑工程文件编制归档规程.pdf
文档评论(0)