植保无人机操作人员培训试题及答案.docxVIP

植保无人机操作人员培训试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

植保无人机操作人员培训试题及答案

1.植保无人机作业时,飞行高度主要依据()来确定。

A.操作人员心情

B.农药类型

C.作物高度和地形

D.当天天气

答案:C

2.以下哪种农药剂型不适合用植保无人机喷施()

A.水剂

B.乳油

C.可湿性粉剂

D.颗粒剂

答案:D

3.植保无人机电池在充电时,严禁()

A.放在通风处

B.无人值守

C.过度充电

D.按照说明书操作

答案:C

4.植保无人机起飞前,需检查的项目不包括()

A.螺旋桨是否安装牢固

B.电池电量是否充足

C.机身外观是否有损坏

D.周边是否有其他无人机在作业

答案:D

5.作业过程中,若植保无人机出现故障,应首先()

A.尝试自行修理

B.继续作业,完成后再处理

C.立即降落并远离作业区域

D.向周围人员求助

答案:C

6.植保无人机的有效喷幅一般在()

A.1-2米

B.3-5米

C.6-10米

D.10米以上

答案:C

7.计算植保无人机的作业面积时,不需要考虑的因素是()

A.飞行速度

B.喷幅宽度

C.农药浓度

D.飞行时间

答案:C

8.植保无人机作业时,风速超过()不宜作业。

A.3级

B.5级

C.7级

D.9级

答案:B

9.以下关于植保无人机喷头的说法,正确的是()

A.喷头越多越好

B.喷头堵塞无所谓

C.喷头应定期清洗

D.喷头不需要校准

答案:C

10.植保无人机作业时,相邻航线的重叠率一般为()

A.10%-20%

B.30%-50%

C.60%-80%

D.90%以上

答案:B

11.植保无人机电池长期不使用时,应保持()的电量存放。

A.0%

B.20%-30%

C.50%

D.100%

答案:B

12.操作人员在操作植保无人机时,应佩戴()

A.普通眼镜

B.墨镜

C.近视眼镜

D.防护眼镜

答案:D

13.植保无人机作业结束后,应先()

A.清理机身农药残留

B.关闭遥控器

C.关闭无人机电源

D.检查电池电量

答案:A

14.以下哪种天气条件下,植保无人机作业效果最好()

A.晴天微风

B.阴天小雨

C.晴天大风

D.雨天

答案:A

15.植保无人机的飞行姿态主要通过()来调整。

A.油门摇杆

B.方向摇杆

C.副翼摇杆

D.以上都是

答案:D

16.作业前,需根据作物类型和病虫害情况,选择合适的()

A.飞行航线

B.农药品种

C.飞行高度

D.以上都是

答案:D

17.植保无人机的飞行速度一般根据()来设定。

A.操作人员喜好

B.农药类型

C.作物种类和作业要求

D.电池电量

答案:C

18.当植保无人机出现失控情况时,应立即按下()

A.油门摇杆

B.一键返航按钮

C.方向摇杆

D.副翼摇杆

答案:B

19.植保无人机作业时,操作人员与作业区域的安全距离应保持在()

A.1米以上

B.3米以上

C.5米以上

D.10米以上

答案:D

20.以下关于植保无人机维护保养的说法,错误的是()

A.定期检查电机

B.不需要清理机身灰尘

C.及时更换损坏部件

D.定期校准飞行参数

答案:B

1.植保无人机操作人员应具备的技能包括()

A.熟练操作飞行设备

B.了解农药知识

C.掌握气象知识

D.会维修无人机

答案:ABC

2.影响植保无人机作业效果的因素有()

A.飞行高度

B.飞行速度

C.喷幅宽度

D.农药质量

答案:ABCD

3.植保无人机的日常维护内容有()

A.检查螺旋桨

B.清洁机身

C.校准飞行参数

D.检查电池

答案:ABCD

4.作业前准备工作包括()

A.检查设备

B.规划航线

C.准备农药

D.了解作业区域情况

答案:ABCD

5.植保无人机作业时,需要注意的安全事项有()

A.远离人群

B.避免在禁飞区域作业

C.注意天气变化

D.防止农药中毒

答案:ABCD

6.以下属于植保无人机常用农药类型的有()

A.杀虫剂

B.杀菌剂

C.除草剂

D.植物生长调节剂

答案:ABCD

7.计算植保无人机作业成本时,应考虑的因素有()

A.农药费用

B.设备折旧

C.操作人员工资

D.燃油费用

答案:ABC(电动植保无人机则无燃油费用,此处按照通用考虑列出选项)

8.植保无人机作业质量的评估指标包括()

A.农药覆盖均匀度

B.漏喷率

C.对作物的损伤程度

D.作业效率

答案:ABC

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档